Amaretti

()

une bonne recette italienne

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
 130 g d’amandes pelées
 70 g de sucre
 1 blanc d’œuf
 0.50 cuil. à café d’extrait d’amande amère
 12 amandes pelées entières
 1 pincée de sel
1

Mixer finement le sucre, les amandes et une pincée de sel.

2
3

Dans un saladier, mélanger la poudre de sucre-amandes avec le blanc d’œuf et l’extrait d’amande amère.

4
5

Répartir cette pâte dans les moules à tartelettes. Y enfoncer une amande entière. Déposer les moules dans le Cake Factory.

6
7

Lancer le programme manuel, à 215°C, pour 18 minutes

8
9

Placer au réfrigérateur pour rapidement refroidir les amaretti.

10
11

Démouler et savourer.

Ingrédients

 130 g d’amandes pelées
 70 g de sucre
 1 blanc d’œuf
 0.50 cuil. à café d’extrait d’amande amère
 12 amandes pelées entières
 1 pincée de sel

Instructions

1

Mixer finement le sucre, les amandes et une pincée de sel.

2
3

Dans un saladier, mélanger la poudre de sucre-amandes avec le blanc d’œuf et l’extrait d’amande amère.

4
5

Répartir cette pâte dans les moules à tartelettes. Y enfoncer une amande entière. Déposer les moules dans le Cake Factory.

6
7

Lancer le programme manuel, à 215°C, pour 18 minutes

8
9

Placer au réfrigérateur pour rapidement refroidir les amaretti.

10
11

Démouler et savourer.

Amaretti

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