Éplucher et couper les pommes de terre et les cuire 4 minutes sous pression au Cookeo, dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve .
Les écraser en purée, saler et y incorporer l’œuf
Bien mélanger.
Couper finement les carottes et l’oignon, puis les faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée dans un filet d’huile d’olive avec le bœuf haché, du sel et du poivre
Mélanger, il faut que la viande se détache
Ajouter le vin rouge, mélanger et faire cuire quelques instants en mode dorer , puis cuire sous pression 15 minutes
Placer du film alimentaire dans un bol.
Recouvrir les parois du bol jusqu’en haut, de purée
Ajouter une cuillère à soupe de viande au cœur de la purée, puis refermer le film alimentaire et bien serrer.
Répéter l’opération pour former 4 boules
Une fois que les boules bourguignonnes sont formées, enlever le film alimentaire.
Les déposer dans le plat du CF garni d’une feuille de papier cuisson
Passer un peu d’huile au pinceau sur chacune
Mettre en P6 à 220°C pendant 15 minutes
Recouvrir chaque boule d’une tranche d’emmental et faire dorer sous le gril du four quelques minutes
Ingrédients
Instructions
Éplucher et couper les pommes de terre et les cuire 4 minutes sous pression au Cookeo, dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve .
Les écraser en purée, saler et y incorporer l’œuf
Bien mélanger.
Couper finement les carottes et l’oignon, puis les faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée dans un filet d’huile d’olive avec le bœuf haché, du sel et du poivre
Mélanger, il faut que la viande se détache
Ajouter le vin rouge, mélanger et faire cuire quelques instants en mode dorer , puis cuire sous pression 15 minutes
Placer du film alimentaire dans un bol.
Recouvrir les parois du bol jusqu’en haut, de purée
Ajouter une cuillère à soupe de viande au cœur de la purée, puis refermer le film alimentaire et bien serrer.
Répéter l’opération pour former 4 boules
Une fois que les boules bourguignonnes sont formées, enlever le film alimentaire.
Les déposer dans le plat du CF garni d’une feuille de papier cuisson
Passer un peu d’huile au pinceau sur chacune
Mettre en P6 à 220°C pendant 15 minutes
Recouvrir chaque boule d’une tranche d’emmental et faire dorer sous le gril du four quelques minutes