Brioche praline rose

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une recette proposée par Sarah Axel Brayan ashley Jordan

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins
 380g de farine
 2 œufs
 100g de beurre salé
 100g de lait demi écrémé
 350g de pralines roses
 1 peu de rhum (facultatif)
 1 sachet de sucre vanillé
 1 sachet de levure de boulanger en grains
 Sucre perlé
 
 Pour la dorure :
 
 1 jaune d'oeuf
 Un peu de lait
1

Pour les personnes possédant le Thermomix :

2
3

Mettez la levure dans le bol avec le sachet de sucre vanillé et le lait.

4

Faites cuire à 37°c vitesse 2 pendant 3 minutes.

5
6

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, à l'exception des pralines et malaxez en fonction épi pendant 8 minutes. Enlevez du bol.

7
8

Pour les autres :

9
10

Mettez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre vanillé puis mélangez.

11
12

Laissez reposer quelques minutes.

13
14

Dans un saladier, mettez la farine puis la levure. Mélangez puis ajoutez le sucre, les œufs battus, le beurre mou et le rhum (facultatif) puispétrissez bien pendant ai moins 10 minutes. La pâte doit être homogène et souple.

15
16

Pour tous :

17

Faites lever pendant 1h à 40C dans le cake factory

18
19

Dégazez votre pâte sur votre plan de travail et parsemez de pralines roses entières ou concassées Réservez en quelques unes de côté.

20
21

Mettez dans le plat faite à nouveau lever pendant 1h à 40C

22

Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait puis dorez votre brioche.

23
24

Parsemez avec les pralines roses restantes et le sucre perlé.

25
26

Mettez à cuire 40min à 180C

Ingrédients

 380g de farine
 2 œufs
 100g de beurre salé
 100g de lait demi écrémé
 350g de pralines roses
 1 peu de rhum (facultatif)
 1 sachet de sucre vanillé
 1 sachet de levure de boulanger en grains
 Sucre perlé
 
 Pour la dorure :
 
 1 jaune d'oeuf
 Un peu de lait

Instructions

1

Pour les personnes possédant le Thermomix :

2
3

Mettez la levure dans le bol avec le sachet de sucre vanillé et le lait.

4

Faites cuire à 37°c vitesse 2 pendant 3 minutes.

5
6

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, à l'exception des pralines et malaxez en fonction épi pendant 8 minutes. Enlevez du bol.

7
8

Pour les autres :

9
10

Mettez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre vanillé puis mélangez.

11
12

Laissez reposer quelques minutes.

13
14

Dans un saladier, mettez la farine puis la levure. Mélangez puis ajoutez le sucre, les œufs battus, le beurre mou et le rhum (facultatif) puispétrissez bien pendant ai moins 10 minutes. La pâte doit être homogène et souple.

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16

Pour tous :

17

Faites lever pendant 1h à 40C dans le cake factory

18
19

Dégazez votre pâte sur votre plan de travail et parsemez de pralines roses entières ou concassées Réservez en quelques unes de côté.

20
21

Mettez dans le plat faite à nouveau lever pendant 1h à 40C

22

Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait puis dorez votre brioche.

23
24

Parsemez avec les pralines roses restantes et le sucre perlé.

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26

Mettez à cuire 40min à 180C

Brioche praline rose

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