Brioche

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une très bonne recette proposée par Marie Geoffrey, la recette est simple et très rapide à faire.

AuteuradmincfCatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins
 - 150 ml de lait à 30-35°
 - 1 œuf
 - 300 g de farine à brioche
 - 50 g de sucre (je préfère quand c sucré)
 - 50 g de beurre mou.
1

Mélanger le lait avec l’œuf.

2

Ajouter la farine (et le sucre)

3

Ajouter le beurre mou et pétrir 10 min. (Si la pâte colle trop n’hésitez pas à rajouter de la farine)

4

Mettre la boule dans le moule et lever 40 min à 40°

5

Dégazer en pliant la pâte plusieurs fois.

6

Faire des boules et les positionner dans le moule et lever pendant 1 h a 40°

7

Ensuite dorer la pâte avec un jaune d’œuf et ajouter les grains de sucre (si vous souhaitez) et faire cuire 25-30 min à 180°.

Ingrédients

 - 150 ml de lait à 30-35°
 - 1 œuf
 - 300 g de farine à brioche
 - 50 g de sucre (je préfère quand c sucré)
 - 50 g de beurre mou.

Instructions

1

Mélanger le lait avec l’œuf.

2

Ajouter la farine (et le sucre)

3

Ajouter le beurre mou et pétrir 10 min. (Si la pâte colle trop n’hésitez pas à rajouter de la farine)

4

Mettre la boule dans le moule et lever 40 min à 40°

5

Dégazer en pliant la pâte plusieurs fois.

6

Faire des boules et les positionner dans le moule et lever pendant 1 h a 40°

7

Ensuite dorer la pâte avec un jaune d’œuf et ajouter les grains de sucre (si vous souhaitez) et faire cuire 25-30 min à 180°.

Brioche

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