Cakes au gingembre et aux noix de pécan

()

une très bonne recette de l'application cake factory

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 30 g de miel
 30 g de sucre blond
 1 œuf
 50 g de beurre
 6 cl de lait
 1 cl de jus de citron
 180 g de farine
 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
 50 g de gingembre confit taillé en petits dés
 40 g de noix de pécan grossièrement hachées
 1 pincée de sel
1

Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes.

2
3

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le miel, le sucre, l’œuf, le jus de citron et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique, bien fouetter. Ajouter enfin le gingembre confit et les noix de pécan. Bien mélanger puis répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

4
5

Lancer le programme P2, pour 32 minutes.

6
7

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

Ingrédients

 30 g de miel
 30 g de sucre blond
 1 œuf
 50 g de beurre
 6 cl de lait
 1 cl de jus de citron
 180 g de farine
 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
 50 g de gingembre confit taillé en petits dés
 40 g de noix de pécan grossièrement hachées
 1 pincée de sel

Instructions

1

Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes.

2
3

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le miel, le sucre, l’œuf, le jus de citron et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique, bien fouetter. Ajouter enfin le gingembre confit et les noix de pécan. Bien mélanger puis répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

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5

Lancer le programme P2, pour 32 minutes.

6
7

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

Cakes au gingembre et aux noix de pécan

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1 réflexion sur “Cakes au gingembre et aux noix de pécan”

  1. Il manque le lait dans le déroulement de la préparation. Fouetter après ajout de la farine ??!! P2, 32mn : le résultat est un cake insuffisamment cuit et dur à l’extérieur. Cake sans goût. Dommage, avec le gingembre et les noix pécan, cela aurait pu être bon.

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