Après avoir nettoyé les aubergines creusez pour former une paire de chaussures
Récupérerez des petites bandes pour faire des lanières qui serviront à faire les brides
Videz les aubergines de leur chair que vous réserverez, salez-les et enveloppez-les dans du papier cuisson avec un filet d’huile et l’origan frais
Mettre les chaussons préparés 20 minutes au CF en P6 à 200°C .
Il faut que les aubergines soient tendres.
Allongez le temps de cuisson si besoin
Sortir les chaussures du papier cuisson et réserver.
(Gardez le papier cuisson pour la suite)
Hachez grossièrement la pulpe des aubergines (au mixeur) et le pain rassis
Mélangez la pulpe avec la moitié du parmesan, le sel, le pain rassis ou râpé, juste assez pour former une pâte qui va dans les chaussures
Ajoutez les herbes hachées.
Salez et poivrez au goût
Farcissez les aubergines, saupoudrez de parmesan et passez un peu d’huile sur la peau afin de les rendre brillantes
Déposez les chaussures farcies dans un moule garni du papier cuisson que vous fermez en papillote
Posez le moule dans le panier vapeur du Cookeo
Mettez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
Cuire sous pression 5 minutes
Vous pouvez ensuite ajouter un peu de parmesan sur les chaussures et les faire gratiner sous le gril du four
Découpez l’écorce de tomate de façon circulaire en créant un long ruban.
Enroulez-le sur lui-même pour former une petite rose
Nettoyez le basilic
Décorez les chaussures avec les brides, la rose et une petite feuille de basilic
Vous pouvez les servir tel que ou les accompagner d’une sauce à la tomate ou au parmesan selon vos goûts
Ingrédients
Instructions
Après avoir nettoyé les aubergines creusez pour former une paire de chaussures
Récupérerez des petites bandes pour faire des lanières qui serviront à faire les brides
Videz les aubergines de leur chair que vous réserverez, salez-les et enveloppez-les dans du papier cuisson avec un filet d’huile et l’origan frais
Mettre les chaussons préparés 20 minutes au CF en P6 à 200°C .
Il faut que les aubergines soient tendres.
Allongez le temps de cuisson si besoin
Sortir les chaussures du papier cuisson et réserver.
(Gardez le papier cuisson pour la suite)
Hachez grossièrement la pulpe des aubergines (au mixeur) et le pain rassis
Mélangez la pulpe avec la moitié du parmesan, le sel, le pain rassis ou râpé, juste assez pour former une pâte qui va dans les chaussures
Ajoutez les herbes hachées.
Salez et poivrez au goût
Farcissez les aubergines, saupoudrez de parmesan et passez un peu d’huile sur la peau afin de les rendre brillantes
Déposez les chaussures farcies dans un moule garni du papier cuisson que vous fermez en papillote
Posez le moule dans le panier vapeur du Cookeo
Mettez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
Cuire sous pression 5 minutes
Vous pouvez ensuite ajouter un peu de parmesan sur les chaussures et les faire gratiner sous le gril du four
Découpez l’écorce de tomate de façon circulaire en créant un long ruban.
Enroulez-le sur lui-même pour former une petite rose
Nettoyez le basilic
Décorez les chaussures avec les brides, la rose et une petite feuille de basilic
Vous pouvez les servir tel que ou les accompagner d’une sauce à la tomate ou au parmesan selon vos goûts