Chaussons d’aubergines

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 2 Petites aubergines de forme allongée et légèrement incurvée
 50 g Parmesan (reggiano si vous avez)
 30 g Pain rassis ou de chapelure
 Huile d’olive
 Basilic, origan frais (j’ai mis du séché)
 2 Tomates cerises (décor)
 Sel
1

Après avoir nettoyé les aubergines creusez pour former une paire de chaussures

2

Récupérerez des petites bandes pour faire des lanières qui serviront à faire les brides

3

Videz les aubergines de leur chair que vous réserverez, salez-les et enveloppez-les dans du papier cuisson avec un filet d’huile et l’origan frais

4

Mettre les chaussons préparés 20 minutes au CF en P6 à 200°C .
Il faut que les aubergines soient tendres.
Allongez le temps de cuisson si besoin

5

Sortir les chaussures du papier cuisson et réserver.
(Gardez le papier cuisson pour la suite)

6

Hachez grossièrement la pulpe des aubergines (au mixeur) et le pain rassis

7

Mélangez la pulpe avec la moitié du parmesan, le sel, le pain rassis ou râpé, juste assez pour former une pâte qui va dans les chaussures

8

Ajoutez les herbes hachées.

9

Salez et poivrez au goût

10

Farcissez les aubergines, saupoudrez de parmesan et passez un peu d’huile sur la peau afin de les rendre brillantes

11

Déposez les chaussures farcies dans un moule garni du papier cuisson que vous fermez en papillote

12

Posez le moule dans le panier vapeur du Cookeo
Mettez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau

13

Cuire sous pression 5 minutes

14

Vous pouvez ensuite ajouter un peu de parmesan sur les chaussures et les faire gratiner sous le gril du four

15

Découpez l’écorce de tomate de façon circulaire en créant un long ruban.
Enroulez-le sur lui-même pour former une petite rose

16

Nettoyez le basilic
Décorez les chaussures avec les brides, la rose et une petite feuille de basilic

17

Vous pouvez les servir tel que ou les accompagner d’une sauce à la tomate ou au parmesan selon vos goûts

Ingrédients

 2 Petites aubergines de forme allongée et légèrement incurvée
 50 g Parmesan (reggiano si vous avez)
 30 g Pain rassis ou de chapelure
 Huile d’olive
 Basilic, origan frais (j’ai mis du séché)
 2 Tomates cerises (décor)
 Sel

Instructions

1

Après avoir nettoyé les aubergines creusez pour former une paire de chaussures

2

Récupérerez des petites bandes pour faire des lanières qui serviront à faire les brides

3

Videz les aubergines de leur chair que vous réserverez, salez-les et enveloppez-les dans du papier cuisson avec un filet d’huile et l’origan frais

4

Mettre les chaussons préparés 20 minutes au CF en P6 à 200°C .
Il faut que les aubergines soient tendres.
Allongez le temps de cuisson si besoin

5

Sortir les chaussures du papier cuisson et réserver.
(Gardez le papier cuisson pour la suite)

6

Hachez grossièrement la pulpe des aubergines (au mixeur) et le pain rassis

7

Mélangez la pulpe avec la moitié du parmesan, le sel, le pain rassis ou râpé, juste assez pour former une pâte qui va dans les chaussures

8

Ajoutez les herbes hachées.

9

Salez et poivrez au goût

10

Farcissez les aubergines, saupoudrez de parmesan et passez un peu d’huile sur la peau afin de les rendre brillantes

11

Déposez les chaussures farcies dans un moule garni du papier cuisson que vous fermez en papillote

12

Posez le moule dans le panier vapeur du Cookeo
Mettez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau

13

Cuire sous pression 5 minutes

14

Vous pouvez ensuite ajouter un peu de parmesan sur les chaussures et les faire gratiner sous le gril du four

15

Découpez l’écorce de tomate de façon circulaire en créant un long ruban.
Enroulez-le sur lui-même pour former une petite rose

16

Nettoyez le basilic
Décorez les chaussures avec les brides, la rose et une petite feuille de basilic

17

Vous pouvez les servir tel que ou les accompagner d’une sauce à la tomate ou au parmesan selon vos goûts

Chaussons d’aubergines

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