Pommes Hasselback au caramel beurre salé

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 2 Pommes type Royal Gala
 15 g Amandes émondées
 7 g Beurre
 3 g Sucre
 Caramel beurre salé Régilait
1

Couper chaque pomme en deux et retirer les pépins

2

Placer les pommes à plat et réaliser à l’aide d’un petit couteau aiguisé, des encoches sur toute la surface bombée sans aller jusqu’au bout

3

Disposer les pommes sur le plat rectangulaire du CF sur une seule couche

4

Faire fondre le beurre et le sucre ensemble

5

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes de ce mélange

6

Faire cuire 15 minutes en P6 à 210°C

7

Concasser finement les amandes et placer quelques éclats délicatement entre les encoches des pommes

8

Arroser chaque pomme d’un filet de caramel beurre salé et remettre à cuire 5 minutes en P6 à 210°C

9

Note :
Pour des pommes plus fondantes allongez le temps de cuisson

Ingrédients

 2 Pommes type Royal Gala
 15 g Amandes émondées
 7 g Beurre
 3 g Sucre
 Caramel beurre salé Régilait

Instructions

1

Couper chaque pomme en deux et retirer les pépins

2

Placer les pommes à plat et réaliser à l’aide d’un petit couteau aiguisé, des encoches sur toute la surface bombée sans aller jusqu’au bout

3

Disposer les pommes sur le plat rectangulaire du CF sur une seule couche

4

Faire fondre le beurre et le sucre ensemble

5

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes de ce mélange

6

Faire cuire 15 minutes en P6 à 210°C

7

Concasser finement les amandes et placer quelques éclats délicatement entre les encoches des pommes

8

Arroser chaque pomme d’un filet de caramel beurre salé et remettre à cuire 5 minutes en P6 à 210°C

9

Note :
Pour des pommes plus fondantes allongez le temps de cuisson

Pommes Hasselback au caramel beurre salé

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