Cheesecake aux asperges

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 100 g Carrés frais entiers nature
 1 c-à-s Fromage blanc
 100 g Asperges en bocal (asperges fraîches pour moi)
 1 Œuf
 35 g Beurre
 70 g Crakers
 Poivre du moulin
1

Verser 50 cl d’eau légèrement salée dans la cuve du Cookeo.
Mettre les asperges dedans et cuire 3 minutes sous pression

2

Les sortir et les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Les égoutter et les poser sur du papier absorbant

3

Écraser les crackers
Les mélanger avec le beurre mou pour obtenir un mélange granuleux

4

Étaler et tasser la préparation dans un moule à manqué à fond amovible(dans un petit moule à cake pour moi)

5

Mixer les asperges avec les œufs et le fromage blanc.
Poivrer et ajouter les carrés frais

6

Mélanger bien l’ensemble

7

Déposer la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes au Cake Factory en P6 à 210°C

8

Laisser refroidir dans le CF pendant 1 heure puis réserver au frais entre 6 h et 12 heures avant de démouler

Ingrédients

 100 g Carrés frais entiers nature
 1 c-à-s Fromage blanc
 100 g Asperges en bocal (asperges fraîches pour moi)
 1 Œuf
 35 g Beurre
 70 g Crakers
 Poivre du moulin

Instructions

1

Verser 50 cl d’eau légèrement salée dans la cuve du Cookeo.
Mettre les asperges dedans et cuire 3 minutes sous pression

2

Les sortir et les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Les égoutter et les poser sur du papier absorbant

3

Écraser les crackers
Les mélanger avec le beurre mou pour obtenir un mélange granuleux

4

Étaler et tasser la préparation dans un moule à manqué à fond amovible(dans un petit moule à cake pour moi)

5

Mixer les asperges avec les œufs et le fromage blanc.
Poivrer et ajouter les carrés frais

6

Mélanger bien l’ensemble

7

Déposer la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes au Cake Factory en P6 à 210°C

8

Laisser refroidir dans le CF pendant 1 heure puis réserver au frais entre 6 h et 12 heures avant de démouler

Cheesecake aux asperges

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