Préparation :
ÉTAPE 1 :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et fendue dans le sens de la longueur.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les sucres et l’extrait de vanille. Incorporez la maïzena petit à petit, pour ne pas former de grumeaux.
Mélangez au fouet énergiquement, afin d’obtenir un mélange bien homogène.
ÉTAPE 3 :
Dès que le lait frémit, incorporez le petit à petit en continuant à mélanger (sans la gousse).
ÉTAPE 4 :
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux, sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes (ou plus si besoin).
La préparation doit épaissir.
ÉTAPE 5 :
Dans votre plat rectangulaire du Cake Factory. Verser la préparation.
ÉTAPE 6 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 200°C – 55/60 minutes.
ÉTAPE 7 :
Quand le flan est bien cuit, retirez le du Cake Factory et laissez le refroidir avant de le démouler. Placez une nuit au réfrigérateur avant de déguster.
Ingrédients
Instructions
Préparation :
ÉTAPE 1 :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et fendue dans le sens de la longueur.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les sucres et l’extrait de vanille. Incorporez la maïzena petit à petit, pour ne pas former de grumeaux.
Mélangez au fouet énergiquement, afin d’obtenir un mélange bien homogène.
ÉTAPE 3 :
Dès que le lait frémit, incorporez le petit à petit en continuant à mélanger (sans la gousse).
ÉTAPE 4 :
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux, sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes (ou plus si besoin).
La préparation doit épaissir.
ÉTAPE 5 :
Dans votre plat rectangulaire du Cake Factory. Verser la préparation.
ÉTAPE 6 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 200°C – 55/60 minutes.
ÉTAPE 7 :
Quand le flan est bien cuit, retirez le du Cake Factory et laissez le refroidir avant de le démouler. Placez une nuit au réfrigérateur avant de déguster.