gâteau à l’ananas

()

un très bon dessert proposé par Bonnie CARLIN

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins
 1 petite boîte d’ananas en tranches
 170 g de beurre fondu
 3 œufs
 100 g de farine
 50 g de maïzena
 150 g de sucre en poudre
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel
 Le jus de la boîte d’ananas avec un peu d’eau (25 cl)
 2 cuillères à soupe de rhum (en option)
1

Napper le moule de caramel liquide, disposer les tranches entières d’ananas

2

Faire fondre le beurre au micro ondes

3

Battre les œufs, le sucre et le sel

4

Ajouter la farine, maïzena, levure et beurre fondu

5

Couper les tranches d’ananas restantes en petits morceaux, les ajouter à la préparation

6

Verser la préparation sur les tranches d’ananas dans le moule

7

Programme P1 gâteau à partager 40 mn

8

Démouler et verser le jus d’ananas au rhum sur tout le gâteau

Ingrédients

 1 petite boîte d’ananas en tranches
 170 g de beurre fondu
 3 œufs
 100 g de farine
 50 g de maïzena
 150 g de sucre en poudre
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel
 Le jus de la boîte d’ananas avec un peu d’eau (25 cl)
 2 cuillères à soupe de rhum (en option)

Instructions

1

Napper le moule de caramel liquide, disposer les tranches entières d’ananas

2

Faire fondre le beurre au micro ondes

3

Battre les œufs, le sucre et le sel

4

Ajouter la farine, maïzena, levure et beurre fondu

5

Couper les tranches d’ananas restantes en petits morceaux, les ajouter à la préparation

6

Verser la préparation sur les tranches d’ananas dans le moule

7

Programme P1 gâteau à partager 40 mn

8

Démouler et verser le jus d’ananas au rhum sur tout le gâteau

gâteau à l’ananas

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

2 réflexions sur “gâteau à l’ananas”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal