Gâteau renversé à l’ananas

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 1 Boîte d’ananas frais coupé en tranches (ou en conserve)
 140 g Beurre
 150 g Sucre (je n’ai mis que 100 g)
 5 Œufs
 200 g Farine
 1 Sachet de levure
 4 c-à-s Caramel liquide
 Cerises confites
1

Beurrer le moule rectangulaire du CF

2

Étaler le caramel dedans

3

Disposer les tranches d’ananas dessus

4

Placer une demi-cerise dans les trous des tranches d’ananas

5

Dans une jatte, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils aient une consistance crémeuse

6

Ajouter les œufs
Bien mélanger

7

Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger

8

Verser cette préparation dans le moule
Mettre au CF à 180°C pendant 45 minutes

9

Attendre un peu avant de démouler

Catégorie

Ingrédients

 1 Boîte d’ananas frais coupé en tranches (ou en conserve)
 140 g Beurre
 150 g Sucre (je n’ai mis que 100 g)
 5 Œufs
 200 g Farine
 1 Sachet de levure
 4 c-à-s Caramel liquide
 Cerises confites

Instructions

1

Beurrer le moule rectangulaire du CF

2

Étaler le caramel dedans

3

Disposer les tranches d’ananas dessus

4

Placer une demi-cerise dans les trous des tranches d’ananas

5

Dans une jatte, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils aient une consistance crémeuse

6

Ajouter les œufs
Bien mélanger

7

Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger

8

Verser cette préparation dans le moule
Mettre au CF à 180°C pendant 45 minutes

9

Attendre un peu avant de démouler

Gâteau renversé à l’ananas

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