Gâteau aux fruits au sirop

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 180 g Farine
 ½ Sachet de levure chimique
 60 g Beurre
 90 g Sucre
 3 Œufs
 1 c-à-c Extrait de vanille liquide (facultatif)
 1 Boîte de Macédoine de fruits au sirop (400 g poids net)
 45 g Lait en poudre demi-écrémé Régilait
 50 ml Sirop des fruits en boîte
1

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes
Mélanger la farine, la levure et le lait en poudre
Égoutter les fruits en conservant le sirop

2

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en insistant bien.
Ajouter 50 ml de sirop des fruits, l’extrait de vanille et mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Incorporer le mélange farine, levure et lait en poudre et mélanger jusqu’à ce que la pâte ne fasse plus de grumeaux

3

Ajouter la moitié des fruits à la pâte et mélanger

4

Beurrer et fariner le moule du CF
Verser la pâte et déposer dessus les fruits restants
Enfourner pour environ 40 minutes à 190°C en P6

5

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche

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Ingrédients

 180 g Farine
 ½ Sachet de levure chimique
 60 g Beurre
 90 g Sucre
 3 Œufs
 1 c-à-c Extrait de vanille liquide (facultatif)
 1 Boîte de Macédoine de fruits au sirop (400 g poids net)
 45 g Lait en poudre demi-écrémé Régilait
 50 ml Sirop des fruits en boîte

Instructions

1

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes
Mélanger la farine, la levure et le lait en poudre
Égoutter les fruits en conservant le sirop

2

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en insistant bien.
Ajouter 50 ml de sirop des fruits, l’extrait de vanille et mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Incorporer le mélange farine, levure et lait en poudre et mélanger jusqu’à ce que la pâte ne fasse plus de grumeaux

3

Ajouter la moitié des fruits à la pâte et mélanger

4

Beurrer et fariner le moule du CF
Verser la pâte et déposer dessus les fruits restants
Enfourner pour environ 40 minutes à 190°C en P6

5

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche

Gâteau aux fruits au sirop

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