Bonhommes briochés pour la fête de la Saint Nicolas
Faites tiédir le lait. Ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel. Pétrissez à la main ou dans un robot. Quand la pâte est amalgamée, ajoutez le beurre ramolli. Laissez lever ensuite pendant environ 30 min P6 40°C. Ensuite dégazer et abaissez la pâte au rouleau sur 0.5 cm d'épaisseur, découpez à l'emporte pièce vos bonhommes.Les dorer avec un jaune d'oeuf, laissez gonfler pendant 20min et cuire dans le plat avec une feuille de cuisson P6 20 min 180°
Ingrédients
Instructions
Faites tiédir le lait. Ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel. Pétrissez à la main ou dans un robot. Quand la pâte est amalgamée, ajoutez le beurre ramolli. Laissez lever ensuite pendant environ 30 min P6 40°C. Ensuite dégazer et abaissez la pâte au rouleau sur 0.5 cm d'épaisseur, découpez à l'emporte pièce vos bonhommes.Les dorer avec un jaune d'oeuf, laissez gonfler pendant 20min et cuire dans le plat avec une feuille de cuisson P6 20 min 180°