Pizza anti-gaspi

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 150 g Pain rassis
 150 ml Eau
 2 c-à-s Huile d’olive
 2 Branches de basilic hachées
 Sel
 1 Tomate
 3 Quarts (3/4) de petits poivrons : rouge, jaune, vert
 1 Boîte d’anchois roulés à l’huile, aux câpres
 60 g Billes de mozzarella (ou une boule coupée en morceaux):mozzarella perle di latte di Buffalo
 1 Petite poignée de roquette
 Fleur de sel
1

Coupez le pain en morceaux pas trop gros

2

Dans un saladier, mouillez-le avec l’eau
Versez l’huile d’olive
Ajoutez le basilic
Salez

3

Tapissez le fond du moule rectangulaire recouvert de papier cuisson(pour un démoulage plus facile) de pâte de pain
Aplatissez-la bien jusqu’aux bords

4

Par-dessus, râpez les tomates crues en coulis

5

À l’aide d’une mandoline tranchez les poivrons, recouvrez-en le coulis

6

Versez sur la pizza 2 cuillères d’huile (j’ai utilisé l’huile des anchois

7

Répartissez les anchois et la mozzarella

8

Mettez la pizza environ 30 mn en P6 à 210°C

9

Laissez quelques instants dans le CF, couvercle ouvert

10

À la sortie, coupez grossièrement la roquette et parsemez-en la pizza

Ingrédients

 150 g Pain rassis
 150 ml Eau
 2 c-à-s Huile d’olive
 2 Branches de basilic hachées
 Sel
 1 Tomate
 3 Quarts (3/4) de petits poivrons : rouge, jaune, vert
 1 Boîte d’anchois roulés à l’huile, aux câpres
 60 g Billes de mozzarella (ou une boule coupée en morceaux):mozzarella perle di latte di Buffalo
 1 Petite poignée de roquette
 Fleur de sel

Instructions

1

Coupez le pain en morceaux pas trop gros

2

Dans un saladier, mouillez-le avec l’eau
Versez l’huile d’olive
Ajoutez le basilic
Salez

3

Tapissez le fond du moule rectangulaire recouvert de papier cuisson(pour un démoulage plus facile) de pâte de pain
Aplatissez-la bien jusqu’aux bords

4

Par-dessus, râpez les tomates crues en coulis

5

À l’aide d’une mandoline tranchez les poivrons, recouvrez-en le coulis

6

Versez sur la pizza 2 cuillères d’huile (j’ai utilisé l’huile des anchois

7

Répartissez les anchois et la mozzarella

8

Mettez la pizza environ 30 mn en P6 à 210°C

9

Laissez quelques instants dans le CF, couvercle ouvert

10

À la sortie, coupez grossièrement la roquette et parsemez-en la pizza

Pizza anti-gaspi

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