une succulente recette proposée par Pascale BIZIEN
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, les deux sucres et une pincé de sel.
Ajoutez le beurre et travaillez a la main pour avoir une pâte homogène.
Repartir dans les moules et pressé pour former le sablé.
Déposez les moules dans le cake Factory.
Lancer le programme gâteau individuel pour 20mn.
Préparez le caramel, placer le sucre et l'eau dans une casserole.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré puis le beurre et mélangez pour qu'il fonde.
Ajoutez enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel.
Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules.
Placer au frigo pour 30mn.
Placer le chocolat et le beurre dans un bol et fondre au micro-ondes( pour moi) lisser avec un fouet en incorporant l'huile.
Répartir sur le caramel dans les moules.
Placer au frais.
Démouler et conserver au frais, sortir les shortbread quelques minutes avant dégustation
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, les deux sucres et une pincé de sel.
Ajoutez le beurre et travaillez a la main pour avoir une pâte homogène.
Repartir dans les moules et pressé pour former le sablé.
Déposez les moules dans le cake Factory.
Lancer le programme gâteau individuel pour 20mn.
Préparez le caramel, placer le sucre et l'eau dans une casserole.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré puis le beurre et mélangez pour qu'il fonde.
Ajoutez enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel.
Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules.
Placer au frigo pour 30mn.
Placer le chocolat et le beurre dans un bol et fondre au micro-ondes( pour moi) lisser avec un fouet en incorporant l'huile.
Répartir sur le caramel dans les moules.
Placer au frais.
Démouler et conserver au frais, sortir les shortbread quelques minutes avant dégustation