une succulente recette proposée par Pascale BIZIEN
Portions1 portionPréparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h
Sablés:55g de farine. 15g de fécule de maïs. 10g de sucre glace. 10g de sucre roux (ou cassonade). 55g de beurre. 1 pincée de sel.
caramel: 110g de sucre. 5 cl d'eau. 20g de beurre. 130g de lait concentré sucré. 5g de farine. 1g de levure.
Chocolat:120g de chocolat au lait. 30g de beurre. 1 cuil à café d'huile neutre.
1 Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, les deux sucres et une pincé de sel.
2Ajoutez le beurre et travaillez a la main pour avoir une pâte homogène.
3Repartir dans les moules et pressé pour former le sablé.
4 Déposez les moules dans le cake Factory.
5Lancer le programme gâteau individuel pour 20mn.
6Préparez le caramel, placer le sucre et l'eau dans une casserole.
7Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde.
8Hors du feu, ajoutez le lait concentré puis le beurre et mélangez pour qu'il fonde.
9Ajoutez enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel.
10Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules.
11Placer au frigo pour 30mn.
12 Placer le chocolat et le beurre dans un bol et fondre au micro-ondes( pour moi) lisser avec un fouet en incorporant l'huile.
13Répartir sur le caramel dans les moules.
15Démouler et conserver au frais, sortir les shortbread quelques minutes avant dégustation
Ingrédients
Sablés:55g de farine. 15g de fécule de maïs. 10g de sucre glace. 10g de sucre roux (ou cassonade). 55g de beurre. 1 pincée de sel.
caramel: 110g de sucre. 5 cl d'eau. 20g de beurre. 130g de lait concentré sucré. 5g de farine. 1g de levure.
Chocolat:120g de chocolat au lait. 30g de beurre. 1 cuil à café d'huile neutre.
Instructions
1 Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, les deux sucres et une pincé de sel.
2Ajoutez le beurre et travaillez a la main pour avoir une pâte homogène.
3Repartir dans les moules et pressé pour former le sablé.
4 Déposez les moules dans le cake Factory.
5Lancer le programme gâteau individuel pour 20mn.
6Préparez le caramel, placer le sucre et l'eau dans une casserole.
7Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde.
8Hors du feu, ajoutez le lait concentré puis le beurre et mélangez pour qu'il fonde.
9Ajoutez enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel.
10Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules.
11Placer au frigo pour 30mn.
12 Placer le chocolat et le beurre dans un bol et fondre au micro-ondes( pour moi) lisser avec un fouet en incorporant l'huile.
13Répartir sur le caramel dans les moules.
15Démouler et conserver au frais, sortir les shortbread quelques minutes avant dégustation