Tian aux légumes d’hiver

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 4 Carrés futés tomate-poivron
 100 ml Eau
 ½ Courge butternut
 400 g Pommes de terre
 1 Oignon
 1 Gousse d’ail
 4 c-à-s Huile d’olive
 Thym
 Sel poivre
1

Lavez et pelez la courge butternut

2

Fendez-la , retirez les graines puis coupez une demi-butternut en tranches très fines, en forme de demi-lune,(Vous pouvez garder le reste pour faire un velouté)

3

Puis pelez et lavez les pommes de terre

4

Coupez-les en tranches fines comme la butternut

5

Enfin, pelez l’oignon, coupez-le en deux,puis en tranches

6

Frottez le plat rectangulaire du CF avec la gousse d’ail coupée en deux.
Puis badigeonnez-le avec l’huile d’olive

7

Ajoutez les oignons dans le fond du plat

8

Alternez les tranches de butternut et de pommes de terre en les faisant tenir debout

9

Arrosez avec 4 c. à soupe d’huile d’olive

10

Faites fondre les carrés futés de votre tablette tomate-poivron dans 10 cl d’eau au micro-ondes et versez-les sur les légumes

11

Salez et poivrez au goût, saupoudrez de thym

12

Cuire en P6 pendant 25 minutes à 180°C

13

Sortez le plat du CF puis arrosez avec le jus qui est au fond du plat

14

Augmentez la température en P6 à 200°C

15

Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ pour que le Tian soit bien doré et les légumes cuits

Ingrédients

 4 Carrés futés tomate-poivron
 100 ml Eau
 ½ Courge butternut
 400 g Pommes de terre
 1 Oignon
 1 Gousse d’ail
 4 c-à-s Huile d’olive
 Thym
 Sel poivre

Instructions

1

Lavez et pelez la courge butternut

2

Fendez-la , retirez les graines puis coupez une demi-butternut en tranches très fines, en forme de demi-lune,(Vous pouvez garder le reste pour faire un velouté)

3

Puis pelez et lavez les pommes de terre

4

Coupez-les en tranches fines comme la butternut

5

Enfin, pelez l’oignon, coupez-le en deux,puis en tranches

6

Frottez le plat rectangulaire du CF avec la gousse d’ail coupée en deux.
Puis badigeonnez-le avec l’huile d’olive

7

Ajoutez les oignons dans le fond du plat

8

Alternez les tranches de butternut et de pommes de terre en les faisant tenir debout

9

Arrosez avec 4 c. à soupe d’huile d’olive

10

Faites fondre les carrés futés de votre tablette tomate-poivron dans 10 cl d’eau au micro-ondes et versez-les sur les légumes

11

Salez et poivrez au goût, saupoudrez de thym

12

Cuire en P6 pendant 25 minutes à 180°C

13

Sortez le plat du CF puis arrosez avec le jus qui est au fond du plat

14

Augmentez la température en P6 à 200°C

15

Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ pour que le Tian soit bien doré et les légumes cuits

Tian aux légumes d’hiver

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