tropézienne

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Une très bonne recette proposée par Muriel Mumu

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation1 h 35 minsCuisson30 minsTemps total2 h 5 mins
 500g de farine,
 75g de sucre fin,
 125ml d’eau,
 100ml de crème fraiche,
 50g de beurre,
 125g d’œufs,
 7g de sel,
 20g de levure de boulangerie.
1

Dans un bol de robot ajoutez la farine, le sucre, l’eau, la levure et pétrir pendant 5 minutes, ensuite ajoutez la crème et le sel et en pétrissant de nouveau ajoutez le beurre et cela pendant 10 minutes et laissez reposer pendant 1 heure.

2

Mise en forme :

3

Formez des boules de +- 70g ou autre mise en forme au choix et laissez encore reposer pendant 1heure30.

4

Cuisson :

5

Cuire au en mode manuel à 180°c pendant 20 à 25 minutes dans le cake factory.

6
7
8
9

Pour la crème pâtissière

10

250 g de sucre

11

100 g de farine

12

6 jaunes d'œufs

13

2 œufs entiers

14

1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

15

1 litre de lait

16

Fendre la gousse de vanille en deux...

17

...et la mettre à chauffer avec le lait. À défaut de gousse de vanille, vous pouvez utiliser de la vanille en poudre.

18

Dans un cul de poule, verser les œufs entiers ainsi que les jaunes.

19

Ajouter le sucre en poudre en mélangeant au fouet.

20

Blanchir la préparation au fouet...

21

...en fouettant vigoureusement. Le mélange doit blanchir très légèrement.

22

Incorporer la farine préalablement passée au tamis, ou la poudre à crème.

23

Bien mélanger.

24

Lorsque le lait entre en ébullition...

25

...le verser sur les œufs blanchis.

26

Bien mélanger.

27

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

28

...et cuire à feu modéré pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

29

Lorsque celle-ci est cuite, qu'elle a une consistance épaisse...

30

...la débarrasser dans un récipient froid.

31

Pour éviter que la crème pâtissière croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film au contact (le papier film doit être plaqué directement sur la crème).

Ingrédients

 500g de farine,
 75g de sucre fin,
 125ml d’eau,
 100ml de crème fraiche,
 50g de beurre,
 125g d’œufs,
 7g de sel,
 20g de levure de boulangerie.

Instructions

1

Dans un bol de robot ajoutez la farine, le sucre, l’eau, la levure et pétrir pendant 5 minutes, ensuite ajoutez la crème et le sel et en pétrissant de nouveau ajoutez le beurre et cela pendant 10 minutes et laissez reposer pendant 1 heure.

2

Mise en forme :

3

Formez des boules de +- 70g ou autre mise en forme au choix et laissez encore reposer pendant 1heure30.

4

Cuisson :

5

Cuire au en mode manuel à 180°c pendant 20 à 25 minutes dans le cake factory.

6
7
8
9

Pour la crème pâtissière

10

250 g de sucre

11

100 g de farine

12

6 jaunes d'œufs

13

2 œufs entiers

14

1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

15

1 litre de lait

16

Fendre la gousse de vanille en deux...

17

...et la mettre à chauffer avec le lait. À défaut de gousse de vanille, vous pouvez utiliser de la vanille en poudre.

18

Dans un cul de poule, verser les œufs entiers ainsi que les jaunes.

19

Ajouter le sucre en poudre en mélangeant au fouet.

20

Blanchir la préparation au fouet...

21

...en fouettant vigoureusement. Le mélange doit blanchir très légèrement.

22

Incorporer la farine préalablement passée au tamis, ou la poudre à crème.

23

Bien mélanger.

24

Lorsque le lait entre en ébullition...

25

...le verser sur les œufs blanchis.

26

Bien mélanger.

27

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

28

...et cuire à feu modéré pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

29

Lorsque celle-ci est cuite, qu'elle a une consistance épaisse...

30

...la débarrasser dans un récipient froid.

31

Pour éviter que la crème pâtissière croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film au contact (le papier film doit être plaqué directement sur la crème).

tropézienne

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