un très bon dessert
Préparer le caramel : placer le sucre dans la casserole. Mouiller de l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un carame blond. Verser le caramel dans le fond du moule et incliner celui-ci sur tous les côtés pour bien répartir le caramel. Arranger les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver.
Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et les oeufs toujours en fouettant.
Ajouter la crème et le jus de citron. Fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Répartir la pâte sur les ananas puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme P1 pour 40 minutes. Sans attendre, sortir le gâteau et le démouler.
Ingrédients
Instructions
Préparer le caramel : placer le sucre dans la casserole. Mouiller de l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un carame blond. Verser le caramel dans le fond du moule et incliner celui-ci sur tous les côtés pour bien répartir le caramel. Arranger les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver.
Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et les oeufs toujours en fouettant.
Ajouter la crème et le jus de citron. Fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Répartir la pâte sur les ananas puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme P1 pour 40 minutes. Sans attendre, sortir le gâteau et le démouler.