Kouglof

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AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins
 1 œuf
 1 jaune d’œuf
 60 g de sucre
 20 g de beurre
 250 g de farine
 1 sachet de levure boulangère sèche (4g)
 1 pincée de sel (2g)
 60 g de raisins secs
 5 g de rhum
 40 g d'amandes entières
 120 g de lait
1

Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum.

2
3

Dans un saladier, placer la levure sèche puis ajouter un peu d’eau et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de farine.

4
5

Dans un deuxième saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel et le lait. Réunir les deux préparations et pétrir la pâte à l’aide d’un robot. Ajouter les raisins secs imbibés de rhum en continuant de pétrir la pâte.

6
7

Filmer la préparation et laisser reposer la pâte une heure près d’une source de chaleur.

8
9

Déposer les amandes au fond des moules et les remplir équitablement.

10
11

Laisser reposer une heure près d’une source de chaleur puis déposer à nouveau les moules dans le Cake Factory pour que la pâte gonfle encore.

12
13

Lancer le programme P2 pour 35 minutes puis démouler.

Ingrédients

 1 œuf
 1 jaune d’œuf
 60 g de sucre
 20 g de beurre
 250 g de farine
 1 sachet de levure boulangère sèche (4g)
 1 pincée de sel (2g)
 60 g de raisins secs
 5 g de rhum
 40 g d'amandes entières
 120 g de lait

Instructions

1

Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum.

2
3

Dans un saladier, placer la levure sèche puis ajouter un peu d’eau et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de farine.

4
5

Dans un deuxième saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel et le lait. Réunir les deux préparations et pétrir la pâte à l’aide d’un robot. Ajouter les raisins secs imbibés de rhum en continuant de pétrir la pâte.

6
7

Filmer la préparation et laisser reposer la pâte une heure près d’une source de chaleur.

8
9

Déposer les amandes au fond des moules et les remplir équitablement.

10
11

Laisser reposer une heure près d’une source de chaleur puis déposer à nouveau les moules dans le Cake Factory pour que la pâte gonfle encore.

12
13

Lancer le programme P2 pour 35 minutes puis démouler.

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