Gratin de légumes fondants

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AuthorMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultyBeginner
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Yields1 Serving
 500 g Courgettes
 1 Carotte
 1 Poivron vert
 1 Poivron rouge
 ½ Oignon
 2 tbsp Huile d’olive
 2 Œufs
 150 ml Lait
 3 tbsp Huile d’olive
 ½ Sachet de levure chimique
 Poivre noir
 1 tbsp Aneth (je n’ai pas mis)
 Sel
 135 g Farine de blé tout usage
 50 g Fromage Cheddar râpé
1

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux (1/2 rondelles)

2

Couper les carottes en rondelles

3

Couper les poivrons en 4 dans la longueur, puis en lamelles

4

Émincer l’oignon

5

Verser l’huile d’olive dans la poêle, faire revenir les carottes 2 minutes

6

Ajouter l’oignon et les poivrons et faire revenir

7

Ajouter les courgettes
Saler, poivrer

8

Cuire encore 5 minutes

9

Couvrir et laisser fondre doucement

10

Dans un bol , battre les œufs.

11

Ajouter le lait, l’huile, la levure, le poivre, l’aneth, le sel, la farine.

12

Bien mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une préparation homogène

13

Huiler le plat rectangulaire du CF

14

Verser les légumes dedans et bien étaler

15

Couvrir avec la pâte

16

Saupoudrer de fromage

17

Faire cuire au CF, 35 minutes à 210°C en P6

18

C’est prêt

Ingredients

 500 g Courgettes
 1 Carotte
 1 Poivron vert
 1 Poivron rouge
 ½ Oignon
 2 tbsp Huile d’olive
 2 Œufs
 150 ml Lait
 3 tbsp Huile d’olive
 ½ Sachet de levure chimique
 Poivre noir
 1 tbsp Aneth (je n’ai pas mis)
 Sel
 135 g Farine de blé tout usage
 50 g Fromage Cheddar râpé

Directions

1

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux (1/2 rondelles)

2

Couper les carottes en rondelles

3

Couper les poivrons en 4 dans la longueur, puis en lamelles

4

Émincer l’oignon

5

Verser l’huile d’olive dans la poêle, faire revenir les carottes 2 minutes

6

Ajouter l’oignon et les poivrons et faire revenir

7

Ajouter les courgettes
Saler, poivrer

8

Cuire encore 5 minutes

9

Couvrir et laisser fondre doucement

10

Dans un bol , battre les œufs.

11

Ajouter le lait, l’huile, la levure, le poivre, l’aneth, le sel, la farine.

12

Bien mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une préparation homogène

13

Huiler le plat rectangulaire du CF

14

Verser les légumes dedans et bien étaler

15

Couvrir avec la pâte

16

Saupoudrer de fromage

17

Faire cuire au CF, 35 minutes à 210°C en P6

18

C’est prêt

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