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Courgettes rôties à l’ail et au parmesan

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile

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Portions1 portion
 1 Courgette
 2 c-à-s Huile d’olive
 1 c-à-c Ail semoule
 1 c-à-c Jus de citron
 Sel, poivre
 25 g Parmesan râpé
1

Laver la courgette à l’eau claire et l’essuyer

2

Couper la courgette en deux sur la largeur
Couper ensuite en quatre chaque morceau, puis de nouveau chaque tranche en deux , pour obtenir des bâtonnets

3

Étaler les bâtonnets de courgette dans le plat rectangulaire

4

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail

5

Saler, poivrer
Mélanger

6

En badigeonner les courgettes, puis parsemer de parmesan râpé généreusement

7

Les tourner sur un côté et cuire à 240°C pendant 30 minutes en P6.
(Les retourner 10 minutes avant la fin de la cuisson sur l’autre côté, pour qu’elles dorent bien)

8

Servir

Ingrédients

 1 Courgette
 2 c-à-s Huile d’olive
 1 c-à-c Ail semoule
 1 c-à-c Jus de citron
 Sel, poivre
 25 g Parmesan râpé

Instructions

1

Laver la courgette à l’eau claire et l’essuyer

2

Couper la courgette en deux sur la largeur
Couper ensuite en quatre chaque morceau, puis de nouveau chaque tranche en deux , pour obtenir des bâtonnets

3

Étaler les bâtonnets de courgette dans le plat rectangulaire

4

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail

5

Saler, poivrer
Mélanger

6

En badigeonner les courgettes, puis parsemer de parmesan râpé généreusement

7

Les tourner sur un côté et cuire à 240°C pendant 30 minutes en P6.
(Les retourner 10 minutes avant la fin de la cuisson sur l’autre côté, pour qu’elles dorent bien)

8

Servir

Courgettes rôties à l’ail et au parmesan

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