Préparation :
Etape 1 :
Placez les pruneaux dans un bol, et ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum, recouvrez les à peine d'eau très chaude.
Couvrez et laissez les gonfler. Réservez.
Etape 2 :
Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille grattée et fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu. Réservez.
Etape 3 :
Dans un grand bol, fouettez les œufs entiers et le sucre. Le mélange doit être bien mousseux.
Etape 4 :
Ajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant bien. Vous obtenez une belle pâte lisse et homogène.
Etape 5 :
Versez en remuant le lait tiède infusé avec la vanille. (Retirez la gousse au préalable).
Etape 6 :
Versez la préparation dans le plat rectangulaire du Cake Factory.
Etape 7 :
Egouttez les pruneaux et déposez les sur la préparation dans le plat.
Etape 8 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 190°C – 60 minutes.
Etape 9 :
Laissez refroidir et passez au moins 2 heures au réfrigérateur. (Une nuit serait souhaitable).
Conseil :
Servir ce délicieux gâteau à température tempérée, il n'en sera que meilleur.
Pour le conserver 3/4 jours, le remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez l'accompagnez d'un jus de pomme ou d'une bolée de cidre.
Ingrédients
Instructions
Préparation :
Etape 1 :
Placez les pruneaux dans un bol, et ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum, recouvrez les à peine d'eau très chaude.
Couvrez et laissez les gonfler. Réservez.
Etape 2 :
Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille grattée et fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu. Réservez.
Etape 3 :
Dans un grand bol, fouettez les œufs entiers et le sucre. Le mélange doit être bien mousseux.
Etape 4 :
Ajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant bien. Vous obtenez une belle pâte lisse et homogène.
Etape 5 :
Versez en remuant le lait tiède infusé avec la vanille. (Retirez la gousse au préalable).
Etape 6 :
Versez la préparation dans le plat rectangulaire du Cake Factory.
Etape 7 :
Egouttez les pruneaux et déposez les sur la préparation dans le plat.
Etape 8 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 190°C – 60 minutes.
Etape 9 :
Laissez refroidir et passez au moins 2 heures au réfrigérateur. (Une nuit serait souhaitable).
Conseil :
Servir ce délicieux gâteau à température tempérée, il n'en sera que meilleur.
Pour le conserver 3/4 jours, le remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez l'accompagnez d'un jus de pomme ou d'une bolée de cidre.