Far Breton au Cake Factory

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AuteurLaure Créa
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 200 g Farine
 150 g Sucre en poudre
 4 Œufs
 1 Gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
 200 g Pruneaux dénoyautés (20 pruneaux)
 2 c-à-s Rhum ambré
 600 ml Lait entier
1

Préparation :

Etape 1 :
Placez les pruneaux dans un bol, et ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum, recouvrez les à peine d'eau très chaude.
Couvrez et laissez les gonfler. Réservez.

Etape 2 :
Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille grattée et fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu. Réservez.

Etape 3 :
Dans un grand bol, fouettez les œufs entiers et le sucre. Le mélange doit être bien mousseux.

Etape 4 :
Ajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant bien. Vous obtenez une belle pâte lisse et homogène.

Etape 5 :
Versez en remuant le lait tiède infusé avec la vanille. (Retirez la gousse au préalable).

Etape 6 :
Versez la préparation dans le plat rectangulaire du Cake Factory.

Etape 7 :
Egouttez les pruneaux et déposez les sur la préparation dans le plat.

Etape 8 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 190°C – 60 minutes.

Etape 9 :
Laissez refroidir et passez au moins 2 heures au réfrigérateur. (Une nuit serait souhaitable).

Conseil :
Servir ce délicieux gâteau à température tempérée, il n'en sera que meilleur.
Pour le conserver 3/4 jours, le remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez l'accompagnez d'un jus de pomme ou d'une bolée de cidre.

Ingrédients

 200 g Farine
 150 g Sucre en poudre
 4 Œufs
 1 Gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
 200 g Pruneaux dénoyautés (20 pruneaux)
 2 c-à-s Rhum ambré
 600 ml Lait entier

Instructions

1

Préparation :

Etape 1 :
Placez les pruneaux dans un bol, et ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum, recouvrez les à peine d'eau très chaude.
Couvrez et laissez les gonfler. Réservez.

Etape 2 :
Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille grattée et fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu. Réservez.

Etape 3 :
Dans un grand bol, fouettez les œufs entiers et le sucre. Le mélange doit être bien mousseux.

Etape 4 :
Ajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant bien. Vous obtenez une belle pâte lisse et homogène.

Etape 5 :
Versez en remuant le lait tiède infusé avec la vanille. (Retirez la gousse au préalable).

Etape 6 :
Versez la préparation dans le plat rectangulaire du Cake Factory.

Etape 7 :
Egouttez les pruneaux et déposez les sur la préparation dans le plat.

Etape 8 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 190°C – 60 minutes.

Etape 9 :
Laissez refroidir et passez au moins 2 heures au réfrigérateur. (Une nuit serait souhaitable).

Conseil :
Servir ce délicieux gâteau à température tempérée, il n'en sera que meilleur.
Pour le conserver 3/4 jours, le remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez l'accompagnez d'un jus de pomme ou d'une bolée de cidre.

Far Breton au Cake Factory

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