Gratin de butternut au chèvre

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 100 g Dés de bacon (ou de lardons si vous préférez)
 1 Gousse d’ail
 25 g Emmental râpé
 ½ Butternut
 200 ml Crème liquide
 ½ Rouleau de fromage de chèvre
1

Peler la butternut la couper en fines rondelles et retirer les graines

2

Couper le chèvre en rondelles

3

Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le hacher

4

Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des dés de bacon (ou des lardons) un peu d’ail et recommencer jusqu’en haut du plat

5

Verser la crème dessus et saupoudrer généreusement d’emmental

6

Mettre votre plat dans le Cake Factory
Programmer 55 minutes à 210°C en P6.
La pointe d’un couteau doit s’enfoncer comme dans du beurre

7

Astuce : vous pouvez mettre un peu de semoule ou du riz dans le fond du plat pour absorber le liquide

Ingrédients

 100 g Dés de bacon (ou de lardons si vous préférez)
 1 Gousse d’ail
 25 g Emmental râpé
 ½ Butternut
 200 ml Crème liquide
 ½ Rouleau de fromage de chèvre

Instructions

1

Peler la butternut la couper en fines rondelles et retirer les graines

2

Couper le chèvre en rondelles

3

Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le hacher

4

Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des dés de bacon (ou des lardons) un peu d’ail et recommencer jusqu’en haut du plat

5

Verser la crème dessus et saupoudrer généreusement d’emmental

6

Mettre votre plat dans le Cake Factory
Programmer 55 minutes à 210°C en P6.
La pointe d’un couteau doit s’enfoncer comme dans du beurre

7

Astuce : vous pouvez mettre un peu de semoule ou du riz dans le fond du plat pour absorber le liquide

Gratin de butternut au chèvre

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