Terrine d’artichauts aux tomates confites et au Chèvre Frais

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 200 g Chèvre frais Petit Billy
 300 g Fonds d’artichauts cuits surgelés (ou frais)
 3 Œufs
 40 g Parmesan râpé
 150 g Tomates confites à l’huile
 ½ Bouquet de basilic
 1 Courgette moyenne
 Poivre du moulin
1

Pelez la courgette et coupez-la en deux dans la longueur puis en demi-rondelles

2

Cuire sous pression dans le Cookeo 1 minute, la courgette et les fonds d’artichauts surgelés, dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve

3

Laissez refroidir

4

Dans un saladier écrasez le chèvre à la fourchette
Mélangez-le avec les œufs et le parmesan râpé

5

Mixez ensuite 150 g de fonds d’artichauts
Incorporez la purée obtenue au mélange précédent, puis poivrer

6

Incorporez le basilic effeuillé et émincé à la préparation tout en réservant quelques feuilles pour la décoration

7

Recouvrez le fond d’un moule à cake tapissé de papier cuisson avec la moitié des courgettes

Versez la moitié de la préparation au fromage, puis les tomates égouttées coupées en petits morceaux, les fonds d’artichauts restants coupés puis le reste de la préparation au chèvre frais

8

Recouvrez enfin de demi-rondelles de courgettes

9

Mettez la terrine dans le cake Factory
Programmez 210°C pendant 40 minutes

10

Laissez refroidir puis entreposez quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et déguster

Ingrédients

 200 g Chèvre frais Petit Billy
 300 g Fonds d’artichauts cuits surgelés (ou frais)
 3 Œufs
 40 g Parmesan râpé
 150 g Tomates confites à l’huile
 ½ Bouquet de basilic
 1 Courgette moyenne
 Poivre du moulin

Instructions

1

Pelez la courgette et coupez-la en deux dans la longueur puis en demi-rondelles

2

Cuire sous pression dans le Cookeo 1 minute, la courgette et les fonds d’artichauts surgelés, dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve

3

Laissez refroidir

4

Dans un saladier écrasez le chèvre à la fourchette
Mélangez-le avec les œufs et le parmesan râpé

5

Mixez ensuite 150 g de fonds d’artichauts
Incorporez la purée obtenue au mélange précédent, puis poivrer

6

Incorporez le basilic effeuillé et émincé à la préparation tout en réservant quelques feuilles pour la décoration

7

Recouvrez le fond d’un moule à cake tapissé de papier cuisson avec la moitié des courgettes

Versez la moitié de la préparation au fromage, puis les tomates égouttées coupées en petits morceaux, les fonds d’artichauts restants coupés puis le reste de la préparation au chèvre frais

8

Recouvrez enfin de demi-rondelles de courgettes

9

Mettez la terrine dans le cake Factory
Programmez 210°C pendant 40 minutes

10

Laissez refroidir puis entreposez quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et déguster

Terrine d’artichauts aux tomates confites et au Chèvre Frais

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