une très bonne recette simple à réaliser grâce au cake factory. La cuisson sera parfaite. Un vrai régal pour les papilles.
GATEAU Faire fondre le beurre et 90g de chocolat à l’aide du programme P5 pendant 13 minutes.
Pendant ce temps, verser la farine, la levure et les pépites de chocolat dans un petit saladier.
Dans un deuxième saladier, fouetter l’œuf et le sucre puis ajouter le mélange beurre chocolat fondu.
Mélanger les préparations des deux saladiers puis incorporer le lait.
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules puis les déposer dans le Cake Factory.
Lancer le programme P2, Petits gâteaux pour 20 minutes.
Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
GLAÇAGE Faire fondre le reste du chocolat à l’aide du programme P5 pendant 5 minutes. Retirer le moule et le placer au frais.
Dans un saladier, monter la crème en chantilly puis ajouter progressivement le sucre glace.
Verser le chocolat progressivement sur la chantilly en fouettant.
Placer la chantilly au chocolat dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer chaque cupcake.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédients
Instructions
GATEAU Faire fondre le beurre et 90g de chocolat à l’aide du programme P5 pendant 13 minutes.
Pendant ce temps, verser la farine, la levure et les pépites de chocolat dans un petit saladier.
Dans un deuxième saladier, fouetter l’œuf et le sucre puis ajouter le mélange beurre chocolat fondu.
Mélanger les préparations des deux saladiers puis incorporer le lait.
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules puis les déposer dans le Cake Factory.
Lancer le programme P2, Petits gâteaux pour 20 minutes.
Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
GLAÇAGE Faire fondre le reste du chocolat à l’aide du programme P5 pendant 5 minutes. Retirer le moule et le placer au frais.
Dans un saladier, monter la crème en chantilly puis ajouter progressivement le sucre glace.
Verser le chocolat progressivement sur la chantilly en fouettant.
Placer la chantilly au chocolat dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer chaque cupcake.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.