une très bonne recette simple à réaliser grâce au cake factory. La cuisson sera parfaite. Un vrai régal pour les papilles.
Portions1 portionPréparation40 minsCuisson25 minsTemps total1 h 5 mins
90 g de chocolat noir dessert
60 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
70 g de beurre
1 œuf
60 g de sucre
6 cl de lait
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir dessert
2 cuillères à soupe de sucre glace
1GATEAU Faire fondre le beurre et 90g de chocolat à l’aide du programme P5 pendant 13 minutes.
3Pendant ce temps, verser la farine, la levure et les pépites de chocolat dans un petit saladier.
5Dans un deuxième saladier, fouetter l’œuf et le sucre puis ajouter le mélange beurre chocolat fondu.
7Mélanger les préparations des deux saladiers puis incorporer le lait.
9Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules puis les déposer dans le Cake Factory.
11Lancer le programme P2, Petits gâteaux pour 20 minutes.
13Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
15GLAÇAGE Faire fondre le reste du chocolat à l’aide du programme P5 pendant 5 minutes. Retirer le moule et le placer au frais.
17Dans un saladier, monter la crème en chantilly puis ajouter progressivement le sucre glace.
19Verser le chocolat progressivement sur la chantilly en fouettant.
21Placer la chantilly au chocolat dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer chaque cupcake.
23Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédients
90 g de chocolat noir dessert
60 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
70 g de beurre
1 œuf
60 g de sucre
6 cl de lait
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir dessert
2 cuillères à soupe de sucre glace
Instructions
1GATEAU Faire fondre le beurre et 90g de chocolat à l’aide du programme P5 pendant 13 minutes.
3Pendant ce temps, verser la farine, la levure et les pépites de chocolat dans un petit saladier.
5Dans un deuxième saladier, fouetter l’œuf et le sucre puis ajouter le mélange beurre chocolat fondu.
7Mélanger les préparations des deux saladiers puis incorporer le lait.
9Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules puis les déposer dans le Cake Factory.
11Lancer le programme P2, Petits gâteaux pour 20 minutes.
13Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
15GLAÇAGE Faire fondre le reste du chocolat à l’aide du programme P5 pendant 5 minutes. Retirer le moule et le placer au frais.
17Dans un saladier, monter la crème en chantilly puis ajouter progressivement le sucre glace.
19Verser le chocolat progressivement sur la chantilly en fouettant.
21Placer la chantilly au chocolat dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer chaque cupcake.
23Réserver au frais jusqu'au moment de servir.