Chinois

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AuteurKarine Hulot
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 350 g Farine
 60 g Sucre
 75 g Beurre
 180 ml Lait
 1 Oeuf
 10 g Levure seche de boulanger
 1 Jaune d œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait
 300 ml Lait
 2 Oeufs
 35 g Farine
 50 g Sucre
 100 g Pépites de chocolat ( ou plus)
 3 g Sel
1

Préparation de la crème pâtissière
Mélanger 300 ml de lait avec 2 œufs,50 g de sucre et 35 g de farine
Faire épaissir dans une casserole
Réserver dans un saladier en filmant au contact et mettre à refroidir

2

Préparation de la brioche
Tiédir 180 ml de lait 30 secondes à 900 w au micro ondes
Mettre dans un saladier ( en inox de préférence) et ajouter 10 g de levure sèche de boulanger
Peser à part 350 g de farine avec 60 g de sucre et 3 g de sel
Et les ajouter au mélange lait et levure
Ajouter 75 g de beurre fondu ( au micro onde) et un œuf
Mélanger le tout ( a la spatule ou avec les main)
Former une boule de pâte non collante,ajouter un peu de farine si besoin

3

Couvrir le saladier avec du film étirable et laisser lever 1h 30 dans le micro onde ( l’activation de la levure va dégager un peu de chaleur ce qui va donner une atmosphère d’étuve dans l enceinte du micro onde)

4

Après la pousse, dégazer la pâte et l étaler en un rectangle
Étaler sur la pâte la crème pâtissière refroidie puis les pépites de chocolat
Rouler la pâte en un boudin puis détailler 12 rondelles
Les disposer dans le moule du cake Factory recouvert de papier sulfurisé ,coupe vers le haut pour voir les pépites de chocolat et la crème pâtissière

5

Laisser lever 1 heure à température ambiante
Badigeonner avec 1 jaune d’œuf dilué avec 1 cuillère à soupe de lait
Cuire 38 minutes à 180 degré

6

On peut ajouter en fin de cuisson du sucre glace mélangé à un peu d’eau pour obtenir un glaçage

Catégorie

Ingrédients

 350 g Farine
 60 g Sucre
 75 g Beurre
 180 ml Lait
 1 Oeuf
 10 g Levure seche de boulanger
 1 Jaune d œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait
 300 ml Lait
 2 Oeufs
 35 g Farine
 50 g Sucre
 100 g Pépites de chocolat ( ou plus)
 3 g Sel

Instructions

1

Préparation de la crème pâtissière
Mélanger 300 ml de lait avec 2 œufs,50 g de sucre et 35 g de farine
Faire épaissir dans une casserole
Réserver dans un saladier en filmant au contact et mettre à refroidir

2

Préparation de la brioche
Tiédir 180 ml de lait 30 secondes à 900 w au micro ondes
Mettre dans un saladier ( en inox de préférence) et ajouter 10 g de levure sèche de boulanger
Peser à part 350 g de farine avec 60 g de sucre et 3 g de sel
Et les ajouter au mélange lait et levure
Ajouter 75 g de beurre fondu ( au micro onde) et un œuf
Mélanger le tout ( a la spatule ou avec les main)
Former une boule de pâte non collante,ajouter un peu de farine si besoin

3

Couvrir le saladier avec du film étirable et laisser lever 1h 30 dans le micro onde ( l’activation de la levure va dégager un peu de chaleur ce qui va donner une atmosphère d’étuve dans l enceinte du micro onde)

4

Après la pousse, dégazer la pâte et l étaler en un rectangle
Étaler sur la pâte la crème pâtissière refroidie puis les pépites de chocolat
Rouler la pâte en un boudin puis détailler 12 rondelles
Les disposer dans le moule du cake Factory recouvert de papier sulfurisé ,coupe vers le haut pour voir les pépites de chocolat et la crème pâtissière

5

Laisser lever 1 heure à température ambiante
Badigeonner avec 1 jaune d’œuf dilué avec 1 cuillère à soupe de lait
Cuire 38 minutes à 180 degré

6

On peut ajouter en fin de cuisson du sucre glace mélangé à un peu d’eau pour obtenir un glaçage

Chinois

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