Clafoutis aux nectarines

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 300 ml Lait
 1 C. à soupe de vanille liquide
 180 g Farine
 160 g Sucre (je n’ai mis que 100 g)
 90 g Beurre fondu
 4 Œufs
 1 Yaourt
 4 Nectarines
1

Mettre la farine dans un bol

2

Verser le lait petit à petit tout en fouettant .
On obtient une pâte fluide

3

Tout en mélangeant, ajouter le yaourt, le sucre, la vanille, le beurre fondu

4

Verser les œufs, avec une pincée de sel, et bien mélanger l’ensemble.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux

5

Laver les nectarines et les couper en lamelles

6

Beurrer le moule et verser la pâte tamisée (pour éviter les grumeaux)

7

Mélanger doucement et déposez des lamelles de nectarines sur la pâte

8

Cuire au CF à 210°C pendant 35 mn à 40 mn en P6

9

Passer au pinceau un peu de coulis d’abricots sur le clafoutis

10

C’est prêt

Catégorie

Ingrédients

 300 ml Lait
 1 C. à soupe de vanille liquide
 180 g Farine
 160 g Sucre (je n’ai mis que 100 g)
 90 g Beurre fondu
 4 Œufs
 1 Yaourt
 4 Nectarines

Instructions

1

Mettre la farine dans un bol

2

Verser le lait petit à petit tout en fouettant .
On obtient une pâte fluide

3

Tout en mélangeant, ajouter le yaourt, le sucre, la vanille, le beurre fondu

4

Verser les œufs, avec une pincée de sel, et bien mélanger l’ensemble.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux

5

Laver les nectarines et les couper en lamelles

6

Beurrer le moule et verser la pâte tamisée (pour éviter les grumeaux)

7

Mélanger doucement et déposez des lamelles de nectarines sur la pâte

8

Cuire au CF à 210°C pendant 35 mn à 40 mn en P6

9

Passer au pinceau un peu de coulis d’abricots sur le clafoutis

10

C’est prêt

Clafoutis aux nectarines

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