Gâteau au chocolat sans farine et sans beurre

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 250 g Haricots rouges cuits (une boîte)
 150 g Chocolat noir (95% pour moi)
 50 g Sucre de canne complet
 60 g Poudre d’amande
 2 Œufs
1

Égoutter les haricots rouges (gardez un peu de jus pour les mixer et mettez le reste de côté)

2

Mixez-les afin d’obtenir une pâte homogène

3

Dans un saladier, mélangez la pâte de haricots avec les œufs, le sucre, et la poudre d’amande

4

Faites fondre le chocolat dans une casserole, puis ajoutez-le à votre préparation
(J’ai ajouté le reste de jus des haricots, battu en neige ferme)

5

Versez la pâte dans un moule beurré

6

Enfournez pendant 20 mn, en P6 à 210°C

7

Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche

8

Vous pouvez ajouter une courgette à votre préparation, pour plus de légèreté.

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Ingrédients

 250 g Haricots rouges cuits (une boîte)
 150 g Chocolat noir (95% pour moi)
 50 g Sucre de canne complet
 60 g Poudre d’amande
 2 Œufs

Instructions

1

Égoutter les haricots rouges (gardez un peu de jus pour les mixer et mettez le reste de côté)

2

Mixez-les afin d’obtenir une pâte homogène

3

Dans un saladier, mélangez la pâte de haricots avec les œufs, le sucre, et la poudre d’amande

4

Faites fondre le chocolat dans une casserole, puis ajoutez-le à votre préparation
(J’ai ajouté le reste de jus des haricots, battu en neige ferme)

5

Versez la pâte dans un moule beurré

6

Enfournez pendant 20 mn, en P6 à 210°C

7

Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche

8

Vous pouvez ajouter une courgette à votre préparation, pour plus de légèreté.

Gâteau au chocolat sans farine et sans beurre

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