Conchiglionis farcis au thon à la catalane

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 10 Conchiglionis (pâtes en forme de gros coquillages)
 90 g Thon à la catalane en boîte
 1 Courgette
 1 Petit suisse nature
 10 g Parmesan râpé
 ½ Citron
 Huile d’olive
 Sel
1

Faites cuire sous pression les pâtes, dans la cuve du Cookeo dans de l’eau salée
Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez à nouveau

2

Découpez des fines tranches de courgette à l’aide d’un économe ou d’une mandoline .
Salez-les pour les ramollir.
Mélangez le thon avec le petit suisse et farcissez-en les pâtes.
Fermez l’ouverture avec une fine tranche de courgette enroulée autour.
Parsemez de parmesan râpé

3

Dans le moule du CF , placez les conchiglionis pendant 15 minutes en P6 à 200°C
(J’ai passé ensuite sous le gril du four pour faire gratiner)

4

Arrosez les pâtes de jus de citron avant de servir

5

Astuce :
Pour amuser les petits, on peut transformer les conchiglionis en minis-bateaux en plantant des triangles de gruyère en guise de voiles.

On peut varier les garnitures : bœuf haché, concassée de tomates, chair à saucisse, pomme cuite, ratatouille, gruyère râpé

Ingrédients

 10 Conchiglionis (pâtes en forme de gros coquillages)
 90 g Thon à la catalane en boîte
 1 Courgette
 1 Petit suisse nature
 10 g Parmesan râpé
 ½ Citron
 Huile d’olive
 Sel

Instructions

1

Faites cuire sous pression les pâtes, dans la cuve du Cookeo dans de l’eau salée
Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez à nouveau

2

Découpez des fines tranches de courgette à l’aide d’un économe ou d’une mandoline .
Salez-les pour les ramollir.
Mélangez le thon avec le petit suisse et farcissez-en les pâtes.
Fermez l’ouverture avec une fine tranche de courgette enroulée autour.
Parsemez de parmesan râpé

3

Dans le moule du CF , placez les conchiglionis pendant 15 minutes en P6 à 200°C
(J’ai passé ensuite sous le gril du four pour faire gratiner)

4

Arrosez les pâtes de jus de citron avant de servir

5

Astuce :
Pour amuser les petits, on peut transformer les conchiglionis en minis-bateaux en plantant des triangles de gruyère en guise de voiles.

On peut varier les garnitures : bœuf haché, concassée de tomates, chair à saucisse, pomme cuite, ratatouille, gruyère râpé

Conchiglionis farcis au thon à la catalane

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal