Croque-monsieur au poireau et au cheddar

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 30 g Cheddar
 ½ Poireau
 ½ Oignon rouge
 2 Tranches de pain de mie
 Vinaigre blanc
 Huile
1

Mettez les tranches de pain de mie dans le moule du cf, et cuire 5 mn de chaque côté à 240°C en P6 pour les faire dorer
Pour un pain plus gourmand et croustillant , versez 1 filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau

2

Pelez et émincez l’oignon.
Déposez-le dans la cuve du Cookeo avec le vinaigre et ajoutez de l’eau tout juste pour le couvrir

3

Faites cuire sous pression 2 minutes

4

En mode dorer, continuez la cuisson jusqu’à absorption complète du liquide ,
Les oignons doivent être moelleux

5

Mettre de côté

6

Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement)

7

Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement

8

Emincez-le

9

Dans la cuve, en mode dorer, faites revenir dans un peu d’huile, si besoin ajouter un peu d’eau

10

Faites cuire sous pression 1 minute

11

Salez, poivrez

12

Continuez en mode dorer jusqu’à absorption complète du liquide et jusqu’à ce qu’il soit tendre

13

Coupez en fines tranches, ou râpez le cheddar

14

Sur la tranche de pain, répartissez le poireau, le cheddar et les pickles d’oignon rouge.
Posez l’autre tranche de pain de mie

15

Mettre les croque-monsieur dans le moule du cf à 200°C en P6 pendant 5 mn

16

Laissez dans le cf éteint jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu

17

Servez accompagné d’une salade

Ingrédients

 30 g Cheddar
 ½ Poireau
 ½ Oignon rouge
 2 Tranches de pain de mie
 Vinaigre blanc
 Huile

Instructions

1

Mettez les tranches de pain de mie dans le moule du cf, et cuire 5 mn de chaque côté à 240°C en P6 pour les faire dorer
Pour un pain plus gourmand et croustillant , versez 1 filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau

2

Pelez et émincez l’oignon.
Déposez-le dans la cuve du Cookeo avec le vinaigre et ajoutez de l’eau tout juste pour le couvrir

3

Faites cuire sous pression 2 minutes

4

En mode dorer, continuez la cuisson jusqu’à absorption complète du liquide ,
Les oignons doivent être moelleux

5

Mettre de côté

6

Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement)

7

Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement

8

Emincez-le

9

Dans la cuve, en mode dorer, faites revenir dans un peu d’huile, si besoin ajouter un peu d’eau

10

Faites cuire sous pression 1 minute

11

Salez, poivrez

12

Continuez en mode dorer jusqu’à absorption complète du liquide et jusqu’à ce qu’il soit tendre

13

Coupez en fines tranches, ou râpez le cheddar

14

Sur la tranche de pain, répartissez le poireau, le cheddar et les pickles d’oignon rouge.
Posez l’autre tranche de pain de mie

15

Mettre les croque-monsieur dans le moule du cf à 200°C en P6 pendant 5 mn

16

Laissez dans le cf éteint jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu

17

Servez accompagné d’une salade

Croque-monsieur au poireau et au cheddar

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