Taralli (biscuits salés italiens)

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 200 g Farine
 1 C. à café de sel
 50 ml Huile d’olive
 60 ml Vin blanc sec
 1 Grosse cuillère de graines de fenouil écrasées au pilon (ou sésame, oignons secs, ou piment au choix suivant son goût)
1

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte.
Si elle colle trop, ajouter un peu de farine

2

Laisser reposer 30 mn

3

Porter de l’eau salée à ébullition

4

Sur le plan de travail, faites des petits rouleaux de 1 cm à 1,5 cm de diamètre

5

Former les anneaux de pâte (ou des petits pains,c’est plus rapide)

6

Les plonger par 10 maxi, dans l’eau bouillante

7

Les retirer dès qu’ils remontent à la surface et laisser un peu sécher sur un torchon

8

Placer les anneaux dans le moule du cake Factory et cuire en P6, à 230°C pendant 30-35 minutes, en retournant à mi-cuisson

9

Prévoir 2 fournées

10

Ces petits biscuits peuvent être servis à l’apéritif ou bien accompagner un anti pasti

Ingrédients

 200 g Farine
 1 C. à café de sel
 50 ml Huile d’olive
 60 ml Vin blanc sec
 1 Grosse cuillère de graines de fenouil écrasées au pilon (ou sésame, oignons secs, ou piment au choix suivant son goût)

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte.
Si elle colle trop, ajouter un peu de farine

2

Laisser reposer 30 mn

3

Porter de l’eau salée à ébullition

4

Sur le plan de travail, faites des petits rouleaux de 1 cm à 1,5 cm de diamètre

5

Former les anneaux de pâte (ou des petits pains,c’est plus rapide)

6

Les plonger par 10 maxi, dans l’eau bouillante

7

Les retirer dès qu’ils remontent à la surface et laisser un peu sécher sur un torchon

8

Placer les anneaux dans le moule du cake Factory et cuire en P6, à 230°C pendant 30-35 minutes, en retournant à mi-cuisson

9

Prévoir 2 fournées

10

Ces petits biscuits peuvent être servis à l’apéritif ou bien accompagner un anti pasti

Taralli (biscuits salés italiens)

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