Cupcakes oréos facile

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Une succulente recette qui fait à chaque fois son effet. Crédit photo Marion Zébo

AuteuradmincfCatégorie, Mots-clésDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
 4 oeufs
 
 125 g de chocolat dessert noir
 
 120 g de beurre
 
 130 g de sucre
 
 50 g de farine
 Pour le topping :
 
 250 g de mascarpone
 
 70 g de sucre glace
 
 154 g de biscuit type Oréos
1

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

2

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

3

Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.

4

Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.

5

Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.

6

Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180 °C

7

Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.

8
9

Pour le topping :

10

Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.

11

Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.

12

Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.

Ingrédients

 4 oeufs
 
 125 g de chocolat dessert noir
 
 120 g de beurre
 
 130 g de sucre
 
 50 g de farine
 Pour le topping :
 
 250 g de mascarpone
 
 70 g de sucre glace
 
 154 g de biscuit type Oréos

Instructions

1

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

2

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

3

Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.

4

Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.

5

Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.

6

Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180 °C

7

Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.

8
9

Pour le topping :

10

Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.

11

Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.

12

Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.

Cupcakes oréos facile

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