Une succulente recette qui fait à chaque fois son effet. Crédit photo Marion Zébo

4 oeufs
125 g de chocolat dessert noir
120 g de beurre
130 g de sucre
50 g de farine
Pour le topping :
250 g de mascarpone
70 g de sucre glace
154 g de biscuit type Oréos
1
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
2
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
3
Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.
4
Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.
5
Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.
6
Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180 °C
7
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
8
9
Pour le topping :
10
Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.
11
Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
12
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.
Ingrédients
4 oeufs
125 g de chocolat dessert noir
120 g de beurre
130 g de sucre
50 g de farine
Pour le topping :
250 g de mascarpone
70 g de sucre glace
154 g de biscuit type Oréos