Cupcakes Tiramisu

()

une très bonne recette issue de l'application cake factory

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h
 100 g de farine
 5 g de levure chimique
 2 blancs d’œuf
 80 g de sucre
 80 g de beurre
 5 cl de lait
 15 cl de café expresso
 15 cl de crème fraîche liquide
 150 g de mascarpone
 2 g de sucre glace
 1 cuillère à café d’extrait de vanille
1

(GATEAU)

2
3

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

4
5

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la farine.

6
7

Faire fondre le beurre à l’aide du programme P5 pendant 3 minutes puis l’ajouter à la préparation. Ajouter encore le lait et mélanger.

8
9

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

10
11

Lancer le programme P2 pour 35 minutes.

12
13

Sans les démouler, verser du café sur chaque cupcake. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

14
15

(GLACAGE)

16
17

Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille.

18
19

Placer la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

20
21

Décorer les cupcakes de mousse au mascarpone. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

22
23

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Ingrédients

 100 g de farine
 5 g de levure chimique
 2 blancs d’œuf
 80 g de sucre
 80 g de beurre
 5 cl de lait
 15 cl de café expresso
 15 cl de crème fraîche liquide
 150 g de mascarpone
 2 g de sucre glace
 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

1

(GATEAU)

2
3

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

4
5

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la farine.

6
7

Faire fondre le beurre à l’aide du programme P5 pendant 3 minutes puis l’ajouter à la préparation. Ajouter encore le lait et mélanger.

8
9

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

10
11

Lancer le programme P2 pour 35 minutes.

12
13

Sans les démouler, verser du café sur chaque cupcake. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

14
15

(GLACAGE)

16
17

Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille.

18
19

Placer la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

20
21

Décorer les cupcakes de mousse au mascarpone. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

22
23

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Cupcakes Tiramisu

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal