une très bonne recette issue de l'application cake factory
Portions1 portionPréparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h
100 g de farine
5 g de levure chimique
2 blancs d’œuf
80 g de sucre
80 g de beurre
5 cl de lait
15 cl de café expresso
15 cl de crème fraîche liquide
150 g de mascarpone
2 g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
3Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
5Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la farine.
7Faire fondre le beurre à l’aide du programme P5 pendant 3 minutes puis l’ajouter à la préparation. Ajouter encore le lait et mélanger.
9Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
11Lancer le programme P2 pour 35 minutes.
13Sans les démouler, verser du café sur chaque cupcake. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
17Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
19Placer la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
21Décorer les cupcakes de mousse au mascarpone. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.
23Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Ingrédients
100 g de farine
5 g de levure chimique
2 blancs d’œuf
80 g de sucre
80 g de beurre
5 cl de lait
15 cl de café expresso
15 cl de crème fraîche liquide
150 g de mascarpone
2 g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
3Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
5Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la farine.
7Faire fondre le beurre à l’aide du programme P5 pendant 3 minutes puis l’ajouter à la préparation. Ajouter encore le lait et mélanger.
9Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
11Lancer le programme P2 pour 35 minutes.
13Sans les démouler, verser du café sur chaque cupcake. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
17Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
19Placer la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
21Décorer les cupcakes de mousse au mascarpone. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.
23Au moment de servir, saupoudrer de cacao.