Pouding chômeur au Cake Factory

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AuteurLaure Créa
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 250 g Farine
 1 c-à-c Levure chimique
 60 g Beurre mou
 100 g Sucre de cassonade
 1 Oeuf
 250 ml Lait
 1 Sachet de sucre vanillé
 1 c-à-c Extrait de vanille
 200 ml Crème fraîche liquide
 200 ml Sirop d'érable
1

Préparation :

Etape 1 : La sauce :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le sirop d’érable. Réservez.

Etape 2 : Le gâteau :
Tamisez ensemble la farine et la levure (poudre à pâte au Québec). Réservez.

Etape 3 :
Dans un bol, dégourdir le beurre en crème. Incorporez graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajoutez ensuite l’œuf et bien battre. Versez le quart du lait et de la farine. Mélangez. Répétez jusqu’à l’épuisement du lait et de la farine.

Etape 4 :
Dans votre plat, versez la sauce à l’érable sur le dessus, sans mélanger.

Etape 5 :
Placez votre plat dans le Cake Factory et sélectionnez le programme P6 - Manuel 180 ° pour 45 minutes.

Etape 6 :
Laissez reposer au moins 1h avant de servir. Délicieux chaud ou tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.

Ingrédients

 250 g Farine
 1 c-à-c Levure chimique
 60 g Beurre mou
 100 g Sucre de cassonade
 1 Oeuf
 250 ml Lait
 1 Sachet de sucre vanillé
 1 c-à-c Extrait de vanille
 200 ml Crème fraîche liquide
 200 ml Sirop d'érable

Instructions

1

Préparation :

Etape 1 : La sauce :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le sirop d’érable. Réservez.

Etape 2 : Le gâteau :
Tamisez ensemble la farine et la levure (poudre à pâte au Québec). Réservez.

Etape 3 :
Dans un bol, dégourdir le beurre en crème. Incorporez graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajoutez ensuite l’œuf et bien battre. Versez le quart du lait et de la farine. Mélangez. Répétez jusqu’à l’épuisement du lait et de la farine.

Etape 4 :
Dans votre plat, versez la sauce à l’érable sur le dessus, sans mélanger.

Etape 5 :
Placez votre plat dans le Cake Factory et sélectionnez le programme P6 - Manuel 180 ° pour 45 minutes.

Etape 6 :
Laissez reposer au moins 1h avant de servir. Délicieux chaud ou tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.

Pouding chômeur au Cake Factory

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