une très bonne galette
Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.
Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.
Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace.
Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.
Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.
Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.
Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme PM 6 , pour 60 minutes à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.
Ingrédients
Instructions
Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.
Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.
Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace.
Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.
Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.
Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.
Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme PM 6 , pour 60 minutes à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.