Galette frangipane

()

une très bonne galette

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation45 minsCuisson1 hTemps total1 h 45 mins
 2 pâtes feuilletées
 13 cl de lait
 15 g de beurre
 160 g de beurre
 100 g de sucre glace
 30 g de sucre
 200 g de poudre d’amande
 1 œuf
 2 œufs
 1 œuf pour dorer
 20 g de fécule de maïs
 7 g de fécule de maïs
 1,5 cl de Rhum
1

Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.

2

Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.

3

Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace.

4

Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.

5

Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.

6

Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.

7

Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.

8

Déposer le moule dans le Cake Factory.

9

Lancer le programme PM 6 , pour 60 minutes à 210°C.

10

Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.

Ingrédients

 2 pâtes feuilletées
 13 cl de lait
 15 g de beurre
 160 g de beurre
 100 g de sucre glace
 30 g de sucre
 200 g de poudre d’amande
 1 œuf
 2 œufs
 1 œuf pour dorer
 20 g de fécule de maïs
 7 g de fécule de maïs
 1,5 cl de Rhum

Instructions

1

Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.

2

Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.

3

Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace.

4

Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.

5

Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.

6

Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.

7

Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.

8

Déposer le moule dans le Cake Factory.

9

Lancer le programme PM 6 , pour 60 minutes à 210°C.

10

Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.

Galette frangipane

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