Gâteau renversé à l’ananas

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 1 Boîte d’ananas frais coupé en tranches (ou en conserve)
 140 g Beurre
 150 g Sucre (je n’ai mis que 100 g)
 5 Œufs
 200 g Farine
 1 Sachet de levure
 4 c-à-s Caramel liquide
 Cerises confites
1

Beurrer le moule rectangulaire du CF

2

Étaler le caramel dedans

3

Disposer les tranches d’ananas dessus

4

Placer une demi-cerise dans les trous des tranches d’ananas

5

Dans une jatte, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils aient une consistance crémeuse

6

Ajouter les œufs
Bien mélanger

7

Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger

8

Verser cette préparation dans le moule
Mettre au CF à 180°C pendant 45 minutes

9

Attendre un peu avant de démouler

Catégorie

Ingrédients

 1 Boîte d’ananas frais coupé en tranches (ou en conserve)
 140 g Beurre
 150 g Sucre (je n’ai mis que 100 g)
 5 Œufs
 200 g Farine
 1 Sachet de levure
 4 c-à-s Caramel liquide
 Cerises confites

Instructions

1

Beurrer le moule rectangulaire du CF

2

Étaler le caramel dedans

3

Disposer les tranches d’ananas dessus

4

Placer une demi-cerise dans les trous des tranches d’ananas

5

Dans une jatte, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils aient une consistance crémeuse

6

Ajouter les œufs
Bien mélanger

7

Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger

8

Verser cette préparation dans le moule
Mettre au CF à 180°C pendant 45 minutes

9

Attendre un peu avant de démouler

Gâteau renversé à l’ananas

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal