mon hachis parmentier revisité

()
AuteurMéméwilly MessinCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 10 PDT, 2 belles courgettes,
 10 tranches fines de lard fumé
 300g de farce à légumes,
  150g de hachis de bœuf, comté râpé
  Huile d’olive,
 lait,
 beurre ½ sel,
 muscade, sel, poivre
 Romarin,
 1 oignon,
 1 échalote,
 2g d’ail, thym
 Persil,
 piment d’Espelette, cumin,
 1 jaune d’oeuf
1

faire dorer dans l’huile d’olive l’oignon et l’échalote émincés et l’ail pressé.

2

Ajoutez la viande, les herbes et les épices. Laissez dorer 6mn. Réservez.

3

Dans la cuve versez 200ml d’eau salée, mettre les pommes de terre épluchées et coupées en 4, puis déposez dans le panier vapeur les courgettes coupées en gros tronçons.

4

Mettre sous-pression 9mn. Egouttez puis à l’aide du presse purée écrasez les légumes, ajoutez un morceau de beurre et du lait, jusqu’à obtention d’une purée. Ajoutez la noix de muscade et le jaune d’œuf, mélangez

5

Déposez dans le plat rectangulaire du Cake factory: une couche de légumes, puis la viande et de nouveau les légumes. Saupoudrez de comté et déposez sur le dessus les tranches fines de lard. (si pas de CF mettre dans un plat allant au four même durée mais comptez en plus le préchauffage).

6

P6 200° pendant 30mn. Décorez avec des feuilles de persil

Ingrédients

 10 PDT, 2 belles courgettes,
 10 tranches fines de lard fumé
 300g de farce à légumes,
  150g de hachis de bœuf, comté râpé
  Huile d’olive,
 lait,
 beurre ½ sel,
 muscade, sel, poivre
 Romarin,
 1 oignon,
 1 échalote,
 2g d’ail, thym
 Persil,
 piment d’Espelette, cumin,
 1 jaune d’oeuf

Instructions

1

faire dorer dans l’huile d’olive l’oignon et l’échalote émincés et l’ail pressé.

2

Ajoutez la viande, les herbes et les épices. Laissez dorer 6mn. Réservez.

3

Dans la cuve versez 200ml d’eau salée, mettre les pommes de terre épluchées et coupées en 4, puis déposez dans le panier vapeur les courgettes coupées en gros tronçons.

4

Mettre sous-pression 9mn. Egouttez puis à l’aide du presse purée écrasez les légumes, ajoutez un morceau de beurre et du lait, jusqu’à obtention d’une purée. Ajoutez la noix de muscade et le jaune d’œuf, mélangez

5

Déposez dans le plat rectangulaire du Cake factory: une couche de légumes, puis la viande et de nouveau les légumes. Saupoudrez de comté et déposez sur le dessus les tranches fines de lard. (si pas de CF mettre dans un plat allant au four même durée mais comptez en plus le préchauffage).

6

P6 200° pendant 30mn. Décorez avec des feuilles de persil

mon hachis parmentier revisité

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.