Tarte fleurs de fraises

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 1 Pâte sablée
 4 Jaunes d’œufs
 30 g Farine
 120 g Sucre (80 g suffiraient)
 500 ml Lait
 1 Gousse de vanille
 Des fraises ayant à peu près la même taille de préférence (une quinzaine)
 7 Dragibus noirs pour le décor (sucre fleurs)
1

Placer la pâte sablée dans le moule du CF.

2

Poser des pois cassés dessus pour faire poids et l’enfourner 20 minutes à 210°C en P6 dans le CF

3

Mélanger les jaunes d’œufs, la farine, et le sucre

4

Porter le lait à ébullition avec la vanille grattée, puis intégrer le mélange dedans hors du feu.
Bien mélanger

5

Laisser refroidir un peu avant de verser cette crème pâtissière dans la pâte sortie du CF

6

Quand l’ensemble est froid, décorer

7

Couper les fraises en deux, puis en deux et les disposer sur la tarte 7 à 7, les unes contre les autres, la pointe vers l’intérieur pour former des cercles en forme de fleurs

8

Déposer un dragibus (ou autre décor au centre de chaque cercle

9

C’est prêt

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Ingrédients

 1 Pâte sablée
 4 Jaunes d’œufs
 30 g Farine
 120 g Sucre (80 g suffiraient)
 500 ml Lait
 1 Gousse de vanille
 Des fraises ayant à peu près la même taille de préférence (une quinzaine)
 7 Dragibus noirs pour le décor (sucre fleurs)

Instructions

1

Placer la pâte sablée dans le moule du CF.

2

Poser des pois cassés dessus pour faire poids et l’enfourner 20 minutes à 210°C en P6 dans le CF

3

Mélanger les jaunes d’œufs, la farine, et le sucre

4

Porter le lait à ébullition avec la vanille grattée, puis intégrer le mélange dedans hors du feu.
Bien mélanger

5

Laisser refroidir un peu avant de verser cette crème pâtissière dans la pâte sortie du CF

6

Quand l’ensemble est froid, décorer

7

Couper les fraises en deux, puis en deux et les disposer sur la tarte 7 à 7, les unes contre les autres, la pointe vers l’intérieur pour former des cercles en forme de fleurs

8

Déposer un dragibus (ou autre décor au centre de chaque cercle

9

C’est prêt

Tarte fleurs de fraises

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