Gâteau fondant aux amandes et rhum Au Cake Factory Vegan sans œufs, sans lactose, sans gluten

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AuteurLaure Créa
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Portions1 portion
 Ingrédients pour le gâteau
 100 ml Huile neutre (arachide, pépin de raisin ou tournesol)
 200 ml Lait d’amandes (ou tout autre lait végétal)
 8 gouttes Extrait d’amande amère (ou de vanille)
 1 Sachet de sucre vanillé
 300 g Poudre d'amandes
 120 g Sucre de canne blond
 50 g Fécule de maïs
 1 Pincée de sel
 Ingrédients pour le glaçage parfumé au rhum :
 100 g Sucre glace
 20 ml Rhum ambré (Vous pouvez le remplacer par du jus de citron, d’orange ou de l’eau de fleur d’oranger)
 Quelques amandes effilées grillées, pour la décoration (Optionnel)
1

Préparation :

Etape 1 :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, les sucres, le sel et la maïzena.

Etape 2 :
Ajoutez et fouettez en filet l’huile, ensuite le lait d’amandes, et l’extrait d’amande amère.
Bien fouetter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.

Etape 3 :
Dans votre moule rectangulaire du Cake Factory, versez la préparation.

Etape 4 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 175 ° - 60 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson. La surface de votre gâteau doit être légèrement doré.

Etape 5 :
Sortir votre gâteau du Cake Factory et Laissez le refroidir totalement sur une grille.
Démoulez.

Etape 6 :
Procédez au glaçage :
Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse, homogène.
Versez l’intégralité du glaçage sur le gâteau et répartissez le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface et laissez figer.

Etape 7 :
Décorez de quelques amandes effilées grillées, si vous le souhaitez.

Dans une poêle, mettez sur feu moyen les amandes effilées, et faites les griller pendant 7 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps, pour éviter qu'elles brûlent.

Ingrédients

 Ingrédients pour le gâteau
 100 ml Huile neutre (arachide, pépin de raisin ou tournesol)
 200 ml Lait d’amandes (ou tout autre lait végétal)
 8 gouttes Extrait d’amande amère (ou de vanille)
 1 Sachet de sucre vanillé
 300 g Poudre d'amandes
 120 g Sucre de canne blond
 50 g Fécule de maïs
 1 Pincée de sel
 Ingrédients pour le glaçage parfumé au rhum :
 100 g Sucre glace
 20 ml Rhum ambré (Vous pouvez le remplacer par du jus de citron, d’orange ou de l’eau de fleur d’oranger)
 Quelques amandes effilées grillées, pour la décoration (Optionnel)

Instructions

1

Préparation :

Etape 1 :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, les sucres, le sel et la maïzena.

Etape 2 :
Ajoutez et fouettez en filet l’huile, ensuite le lait d’amandes, et l’extrait d’amande amère.
Bien fouetter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.

Etape 3 :
Dans votre moule rectangulaire du Cake Factory, versez la préparation.

Etape 4 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 175 ° - 60 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson. La surface de votre gâteau doit être légèrement doré.

Etape 5 :
Sortir votre gâteau du Cake Factory et Laissez le refroidir totalement sur une grille.
Démoulez.

Etape 6 :
Procédez au glaçage :
Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse, homogène.
Versez l’intégralité du glaçage sur le gâteau et répartissez le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface et laissez figer.

Etape 7 :
Décorez de quelques amandes effilées grillées, si vous le souhaitez.

Dans une poêle, mettez sur feu moyen les amandes effilées, et faites les griller pendant 7 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps, pour éviter qu'elles brûlent.

Gâteau fondant aux amandes et rhum Au Cake Factory Vegan sans œufs, sans lactose, sans gluten

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