Vacherin à la noisette

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une très bonne recette à réaliser au cake factory. Cette recette et photo est issue de l'application cake factory.

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h 15 mins
 1 blanc d’œuf
 25 g de sucre
 25 g de sucre glace
 30 cl de glace à la noisette
 60 g de pralin
 15 cl de crème liquide fleurette
 150 g de mascarpone
 35 g de sucre glace
1

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.

2
3

Ajouter le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

4

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir la meringue sur le papier sulfurisé en une seule couche de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposer le moule dans le Cake Factory.

5

Lancer le programme P4, pour 105 minutes.

6

Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement la plaque.

7

Sortir la glace 30 minutes à l’avance.

8

Pendant ce temps, garnir un moule à cake de papier cuisson. Couper la plaque de meringue en 3 bandes de même largeur.

9

Quand la glace est souple, garnir le fond du moule à cake de glace. Déposer une bande de meringue. Garnir d’une 2ème couche de glace. Déposer 2 plaques de meringues. Saupoudrer de pralin. Recouvrir de glace. Filmer et placer au congélateur 2 heures pour bien durcir le vacherin.

10

Pendant ce temps, monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly.

11

Sortir le vacherin du congélateur. Le démouler. Décorer de crème fouettée et du reste de pralin. Replacer au congélateur jusqu’au moment de savourer.

Ingrédients

 1 blanc d’œuf
 25 g de sucre
 25 g de sucre glace
 30 cl de glace à la noisette
 60 g de pralin
 15 cl de crème liquide fleurette
 150 g de mascarpone
 35 g de sucre glace

Instructions

1

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.

2
3

Ajouter le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

4

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir la meringue sur le papier sulfurisé en une seule couche de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposer le moule dans le Cake Factory.

5

Lancer le programme P4, pour 105 minutes.

6

Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement la plaque.

7

Sortir la glace 30 minutes à l’avance.

8

Pendant ce temps, garnir un moule à cake de papier cuisson. Couper la plaque de meringue en 3 bandes de même largeur.

9

Quand la glace est souple, garnir le fond du moule à cake de glace. Déposer une bande de meringue. Garnir d’une 2ème couche de glace. Déposer 2 plaques de meringues. Saupoudrer de pralin. Recouvrir de glace. Filmer et placer au congélateur 2 heures pour bien durcir le vacherin.

10

Pendant ce temps, monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly.

11

Sortir le vacherin du congélateur. Le démouler. Décorer de crème fouettée et du reste de pralin. Replacer au congélateur jusqu’au moment de savourer.

Vacherin à la noisette

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