Tourte au confit de canard

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 1 Rouleau de pâte feuilletée
 1 Cuisse de confit de canard
 75 g Champignons de Paris
 75 ml Crème liquide
 Sel, poivre
1

Étalez la pâte feuilletée, coupez-la en deux

2

Reformez 2 cercles avec les 2 parties de pâte, pour qu’ils rentrent dans un moule (pour moi moule à charnière)

3

Garnissez le moule avec un rond de pâte , piquez le fond avec une fourchette

4

Réservez un peu de graisse du confit de canard pour les champignons

5

Faites revenir la cuisse de canard dans la cuve en mode dorer

6

Ajoutez un peu d’eau , puis faites cuire 2 minutes sous pression

7

Laissez tiédir, ôtez la peau et effilochez la chair

8

Nettoyez les champignons et émincez-les

9

Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer dans le reste de graisse du confit pendant 5 minutes

10

Ajoutez la chair de canard et la crème

11

Salez, poivrez, mélangez

12

Répartissez le contenu de la cuve sur la pâte

13

Recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée

14

Soudez bien les bords

15

Faites une petite incision sur le dessus et glissez une cheminée en papier d’aluminium dedans

16

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf dans un peu d’eau (pour moi du lait)

17

Enfournez 30 minutes environ dans le Cake Factory en P6 à 240 °C

18

À déguster bien chaud

Ingrédients

 1 Rouleau de pâte feuilletée
 1 Cuisse de confit de canard
 75 g Champignons de Paris
 75 ml Crème liquide
 Sel, poivre

Instructions

1

Étalez la pâte feuilletée, coupez-la en deux

2

Reformez 2 cercles avec les 2 parties de pâte, pour qu’ils rentrent dans un moule (pour moi moule à charnière)

3

Garnissez le moule avec un rond de pâte , piquez le fond avec une fourchette

4

Réservez un peu de graisse du confit de canard pour les champignons

5

Faites revenir la cuisse de canard dans la cuve en mode dorer

6

Ajoutez un peu d’eau , puis faites cuire 2 minutes sous pression

7

Laissez tiédir, ôtez la peau et effilochez la chair

8

Nettoyez les champignons et émincez-les

9

Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer dans le reste de graisse du confit pendant 5 minutes

10

Ajoutez la chair de canard et la crème

11

Salez, poivrez, mélangez

12

Répartissez le contenu de la cuve sur la pâte

13

Recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée

14

Soudez bien les bords

15

Faites une petite incision sur le dessus et glissez une cheminée en papier d’aluminium dedans

16

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf dans un peu d’eau (pour moi du lait)

17

Enfournez 30 minutes environ dans le Cake Factory en P6 à 240 °C

18

À déguster bien chaud

Tourte au confit de canard

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