Une tarte normande

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une très bonne recette proposée par Elise Gregori

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins
 1 kg de pommes
 2 œufs
 100 g de sucre en poudre
 50 g d’amandes en poudre
 200 g (soit 200 ml ou 20 cl) de crème fraîche épaisse ou crème liquide
 1/2 verre à liqueur de calvados
 Quelques amandes effilées
1

P.elez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.

2

Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.

3

Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.

4
5

P6 a 220 40mn environ

6
7

Perso je n aime pas les amandes donc j en ai pas mis ni d alcool car mon fils de 3 ans va en manger

une très bonne recette proposée par Elise Gregori

Ingrédients

 1 kg de pommes
 2 œufs
 100 g de sucre en poudre
 50 g d’amandes en poudre
 200 g (soit 200 ml ou 20 cl) de crème fraîche épaisse ou crème liquide
 1/2 verre à liqueur de calvados
 Quelques amandes effilées

Instructions

1

P.elez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.

2

Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.

3

Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.

4
5

P6 a 220 40mn environ

6
7

Perso je n aime pas les amandes donc j en ai pas mis ni d alcool car mon fils de 3 ans va en manger

Une tarte normande

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