Nettoyez les endives et ôtez le cœur (au bout de l’endive), les déposez dans le panier à vapeur du cookéo (ou cocotte minute) en mettant dans la cuve 200ml d’eau salée.
Réservez. Je n’ai pas jeté l’eau, j’en ai ajouté un peu de façon à recouvrir les gnocchis. Mettre sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet (je n’ai pas ajouté 1 mn autrement trop cuits).
D’habitude je fais ma béchamel, là par manque de temps j’ai mis un peu de beurre dans la cuve du cookéo, ajouté 1 g d’ail pressée, puis j’ai versé les 40cl de sauce béchamel, j’ai mis à dorer quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade en poudre, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
Déposez les gnocchis dans le plat rectangulaire. Dans chaque tranche de jambon j’ai déposé une tranche de fromage puis l’endive.
Déposez ces endives sur les gnocchis, versez la béchamel et parsemez de comté râpé. Mettre sur P6 à 220° pendant 30mn.
Avant de servir vous pouvez parsemer de persil ou coriandre hachée.
*si les endives sont plus grosses mettre 2 tr de jambon
Ingrédients
Instructions
Nettoyez les endives et ôtez le cœur (au bout de l’endive), les déposez dans le panier à vapeur du cookéo (ou cocotte minute) en mettant dans la cuve 200ml d’eau salée.
Réservez. Je n’ai pas jeté l’eau, j’en ai ajouté un peu de façon à recouvrir les gnocchis. Mettre sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet (je n’ai pas ajouté 1 mn autrement trop cuits).
D’habitude je fais ma béchamel, là par manque de temps j’ai mis un peu de beurre dans la cuve du cookéo, ajouté 1 g d’ail pressée, puis j’ai versé les 40cl de sauce béchamel, j’ai mis à dorer quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade en poudre, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
Déposez les gnocchis dans le plat rectangulaire. Dans chaque tranche de jambon j’ai déposé une tranche de fromage puis l’endive.
Déposez ces endives sur les gnocchis, versez la béchamel et parsemez de comté râpé. Mettre sur P6 à 220° pendant 30mn.
Avant de servir vous pouvez parsemer de persil ou coriandre hachée.
*si les endives sont plus grosses mettre 2 tr de jambon