endives roulées au jambon sur un lit de petits gnocchis

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AuteurMéméwilly MessinCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins
 6 à 7 endives, 10 tr de jambon blanc, 1 g d’ail
 10 tranches de fromage à croque-monsieur, 300g de petits gnocchis frais
 2 pqts de sauce béchamel de 20cl, muscade, 1 jaune d’œuf, sel, poivre
 Comté râpé, persil ou coriandre
1

Nettoyez les endives et ôtez le cœur (au bout de l’endive), les déposez dans le panier à vapeur du cookéo (ou cocotte minute) en mettant dans la cuve 200ml d’eau salée.

2

Réservez. Je n’ai pas jeté l’eau, j’en ai ajouté un peu de façon à recouvrir les gnocchis. Mettre sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet (je n’ai pas ajouté 1 mn autrement trop cuits).

3

D’habitude je fais ma béchamel, là par manque de temps j’ai mis un peu de beurre dans la cuve du cookéo, ajouté 1 g d’ail pressée, puis j’ai versé les 40cl de sauce béchamel, j’ai mis à dorer quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade en poudre, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.

4

Déposez les gnocchis dans le plat rectangulaire. Dans chaque tranche de jambon j’ai déposé une tranche de fromage puis l’endive.

5

Déposez ces endives sur les gnocchis, versez la béchamel et parsemez de comté râpé. Mettre sur P6 à 220° pendant 30mn.

6

Avant de servir vous pouvez parsemer de persil ou coriandre hachée.

7

*si les endives sont plus grosses mettre 2 tr de jambon

Ingrédients

 6 à 7 endives, 10 tr de jambon blanc, 1 g d’ail
 10 tranches de fromage à croque-monsieur, 300g de petits gnocchis frais
 2 pqts de sauce béchamel de 20cl, muscade, 1 jaune d’œuf, sel, poivre
 Comté râpé, persil ou coriandre

Instructions

1

Nettoyez les endives et ôtez le cœur (au bout de l’endive), les déposez dans le panier à vapeur du cookéo (ou cocotte minute) en mettant dans la cuve 200ml d’eau salée.

2

Réservez. Je n’ai pas jeté l’eau, j’en ai ajouté un peu de façon à recouvrir les gnocchis. Mettre sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet (je n’ai pas ajouté 1 mn autrement trop cuits).

3

D’habitude je fais ma béchamel, là par manque de temps j’ai mis un peu de beurre dans la cuve du cookéo, ajouté 1 g d’ail pressée, puis j’ai versé les 40cl de sauce béchamel, j’ai mis à dorer quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade en poudre, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.

4

Déposez les gnocchis dans le plat rectangulaire. Dans chaque tranche de jambon j’ai déposé une tranche de fromage puis l’endive.

5

Déposez ces endives sur les gnocchis, versez la béchamel et parsemez de comté râpé. Mettre sur P6 à 220° pendant 30mn.

6

Avant de servir vous pouvez parsemer de persil ou coriandre hachée.

7

*si les endives sont plus grosses mettre 2 tr de jambon

endives roulées au jambon sur un lit de petits gnocchis

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