Préparation :
Etape 1 :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, les sucres, le sel et la maïzena.
Etape 2 :
Ajoutez et fouettez en filet l’huile, ensuite le lait d’amandes, et l’extrait d’amande amère.
Bien fouetter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
Etape 3 :
Dans votre moule rectangulaire du Cake Factory, versez la préparation.
Etape 4 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 175 ° - 60 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson. La surface de votre gâteau doit être légèrement doré.
Etape 5 :
Sortir votre gâteau du Cake Factory et Laissez le refroidir totalement sur une grille.
Démoulez.
Etape 6 :
Procédez au glaçage :
Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse, homogène.
Versez l’intégralité du glaçage sur le gâteau et répartissez le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface et laissez figer.
Etape 7 :
Décorez de quelques amandes effilées grillées, si vous le souhaitez.
Dans une poêle, mettez sur feu moyen les amandes effilées, et faites les griller pendant 7 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps, pour éviter qu'elles brûlent.
Ingrédients
Instructions
Préparation :
Etape 1 :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, les sucres, le sel et la maïzena.
Etape 2 :
Ajoutez et fouettez en filet l’huile, ensuite le lait d’amandes, et l’extrait d’amande amère.
Bien fouetter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
Etape 3 :
Dans votre moule rectangulaire du Cake Factory, versez la préparation.
Etape 4 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 175 ° - 60 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson. La surface de votre gâteau doit être légèrement doré.
Etape 5 :
Sortir votre gâteau du Cake Factory et Laissez le refroidir totalement sur une grille.
Démoulez.
Etape 6 :
Procédez au glaçage :
Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse, homogène.
Versez l’intégralité du glaçage sur le gâteau et répartissez le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface et laissez figer.
Etape 7 :
Décorez de quelques amandes effilées grillées, si vous le souhaitez.
Dans une poêle, mettez sur feu moyen les amandes effilées, et faites les griller pendant 7 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps, pour éviter qu'elles brûlent.
J’ai suivi les instruction à la lettre, mais j’ai quand même dû prolonger la cuisson de 15 minutes. Et au final, le gâteau était vraiment trop sucré… Peut-être réduire la quantité de sucre dans le gâteau, parce que le glaçage en rajoute beaucoup !